728x90
반응형
▲꼬소한 들깨 애호박볶음
애호박에 들깨가루 솔솔~ 뿌려서 꼬소하게 볶아볼께요~
저도 들깨 넣고는 처음 만들어 먹는데,, 요거요거 완전 밥 도둑입니다~ ♪ 고소함이 아주 끝내주네요~ ㅎ
【들깨 애호박볶음】
[2인분]
【재료】
애호박 1개
【양념】
간마늘 1숟갈
식용유 2숟갈
들깨가루 1.5숟갈
소금 1티스푼
들기름 1숟갈
① 식용유 2숟갈, 간마늘 1숟갈을 넣고 볶아줍니다.
② 마늘향이 올라오기 시작하면, 먹기 좋게 썰은 애호박을 넣고 볶다가, 숨이 살짝 죽었을때 소금 1티스푼을 넣고 간을 해주세요.
③ 그 다음, 들깨가루 1.5숟갈을 넣고 섞은 다음, 식감에 맞게 볶다가
※ 애호박을 오래 볶으면 물러지고 맛도 없어요! 재빨리 후다닥 볶아 버리세욧!
④ 불을 끄고 들기름 1숟갈을 둘러 잘 섞어 주면 완성!!
보기에도 꼬소하지요~ ㅎㅎ
밥상에 자주 등장하는 애호박~ 이번에는 들깨가루 넣고 고소하게 맛있게 볶아 보세요~ ^0^
다양한 애호박 요리 만들어 보세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
아이들 간식으로 좋은 애호박피자 (20) | 2018.08.31 |
---|---|
국민 밥도둑이 된 '마약계란장' (18) | 2018.08.29 |
아삭이 오이고추 오이 쌈장무침 (27) | 2018.08.27 |
모양도 맛도 좋은 파프리카 꽃전 (24) | 2018.08.23 |
아삭아삭한 삼각오이생채 (21) | 2018.08.20 |
엄마의 손맛 그대로 '가지찜무침' (20) | 2018.08.16 |
물만 넣고 조리면 끝! 시판 고등어조림 (8) | 2018.08.15 |
광천시장에서 공수한 조개젓 무침 (26) | 2018.08.13 |
댓글