본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

모양도 맛도 좋은 파프리카 꽃전

by ruirui 2018. 8. 23.
728x90
반응형



▲모양도 맛도 좋은 파프리카 꽃전

전에는 달걀만 넣고 먹었는데요, 이번에는 퀄리티있게 채소까지 다져서 맛있게 부쳐 보겠습니다.





◀ 파프리카 꽃전 ▶

<2~3인분>


〓 기본 재료 〓

파프리카 2개

달걀 3개

식용유


〓 다지기 채소 〓

남은 파프리카

호박 1/3개

청양고추 2개


〓 양념 〓

소금 한꼬집

설탕 한꼬집

후추 톡톡



다지기 채소는 집재료, 양파, 대파, 당근, 피망 또는 소세지, 햄, 베이컨, 버섯 다 좋습니다. 아이들 반찬에는 청양고추는 빼주세요!!







① 파프리카는 약 1센치 정도로 썰어주고, 남은 채소들은 잘게 다져 준비합니다.





② 달걀 알끈을 제거하고 소금, 설탕 한꼬집을 넣어 충분히 잘 섞은 다음, 다진 채소도 넣어서 휙휙 저어줍니다.





③ 달군팬에 식용유를 두르고, 파프리카를 올린 다음, 







④ 달걀물은 3/4정도만 붓고 노릇하게 구워줍니다.

★ 달걀물이 흘러도 걱정은 NO! 달걀이 익으면 젓가락으로 때어내서 입으로 쏙!





⑤ 뒷면이 어느정도 익었다 싶으면 뒤집어서 노릇하게 구워주면 완성!!

★ 수저말고 뒤집게를 이용하시길 바라요~~







먹음직 스럽게 구워졌지요~ 청양고추를 빼면 아이들 간식으로도 너무 좋을 것 같습니다.





오늘은 조금 귀찮긴해도 채소 잘게 다져서 만들어 본 '파프리카 꽃전' 모양도 맛도 너무 좋네요, 그리고 케찹 찍어야 진리죠~ ㅎㅎ




▲파프리카 달걀후라이▲

아침식사나 아이들간식으로 딱!!



▲파프리카 달걀찜▲

피자치즈를 넣고 더욱 고소하게~



728x90
반응형

댓글