본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아삭아삭한 삼각오이생채

by ruirui 2018. 8. 20.
728x90
반응형



▲아삭아삭한 삼각오이생채

오늘은 동그랗게가 아닌 삼각 모양으로 썰어서 살짝 절인다음 조물조물 무쳐 볼께요~





왠지 동그랗게 썰은 오이무침과 다른 맛일 것 같지 않으세요? ㅎ







【삼각오이생채】

[2~3인분]


【재료

오이 2개

굵은 소금 1숟갈

통깨 조금


양념장

고춧가루 2숟갈

식초 2숟갈

고추장 1숟갈

간마늘 1숟갈

올리고당 1숟갈

설탕 1숟갈




① 오이는 깨끗히 씻어 4등분으로 썹니다.





② 중간의 씨를 가로로 주욱~ 잘라 제거해주세요. (손 조심!!)

③ 씨를 제거한 오이는 세모로 예쁘게 썰어줍니다.







④ 오이는 볼에 담아 굵은 소금 1숟갈을 골고루 뿌린 다음, 약 10분간 절입니다.

⑤ 절이는 동안 양념장을 만들어요~ 고춧가루 식초 2숟갈, 고추장 간마늘 올리고당 설탕 1숟갈을 넣고 잘 섞어줍니다.





⑥ 오이는 한두번 헹궈 체에 받쳐 물기를 제거해 볼에 담은 다음, 양념장을 넣고 고루 무쳐주면 완성~ 통깨도 촤악~ 뿌려주세요.







왠지 동그랗게 썰어낸 오이무침과 맛이 다를 것 같은 느낌이~ ㅎㅎ





삼각으로 썰어 절이니 수분도 쫘악~ 빠져 양념도 고루 잘 배이고 새콤달콤한게 여름반찬으로 딱인 것 같습니다~ ♪

입 맛없는 여름에는 아삭아삭한 오이생채 맛있게 만들어 드세요~ ♬





728x90
반응형

댓글