본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아삭이 오이고추 오이 쌈장무침

by ruirui 2018. 8. 27.
728x90
반응형



▲아삭이 오이고추 오이 쌈장무침

아삭한 식감이 일품인 오이고추와, 오이를 쌈장 넣고 팍팍~ 무쳐 볼께요~





밥이랑 먹어도 맛있고 돼지고기 구워서 함께 즐기셔도 좋습니다~ ♪







◀오이고추 오이 된장무침▶

<3인분>


〓 재료 〓

오이 1개

오이고추 5개


〓 양념 〓

쌈장 2숟갈

고춧가루 1숟갈

올리고당 1숟갈

참기름 1숟갈

간마늘 0.5숟갈

통깨 조금





① 오이와 오이고추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.







② 오이와 고추를 볼에 담고 양념장 <쌈장 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 참기름 1숟갈, 간마늘 0.5숟갈> 을 만들어 조물조물 무칩니다.





③ 마무리로 통깨를 촤악~ 뿌려주면 완성!!







그냥 쌈장이랑 참기름만 넣고 무쳐도 맛있지만, 저는 좀 더 감칠맛나게 양념을 추가해 주었네요~





밥이랑 먹어도 맛있지만 특히 고기랑 함께 쌈을 싸서 먹으면 참으로 맛있답니다~ ^0^





728x90
반응형

댓글