728x90
반응형
▲아삭이 오이고추 오이 쌈장무침
아삭한 식감이 일품인 오이고추와, 오이를 쌈장 넣고 팍팍~ 무쳐 볼께요~
밥이랑 먹어도 맛있고 돼지고기 구워서 함께 즐기셔도 좋습니다~ ♪
◀오이고추 오이 된장무침▶
<3인분>
〓 재료 〓
오이 1개
오이고추 5개
〓 양념 〓
쌈장 2숟갈
고춧가루 1숟갈
올리고당 1숟갈
참기름 1숟갈
간마늘 0.5숟갈
통깨 조금
① 오이와 오이고추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
② 오이와 고추를 볼에 담고 양념장 <쌈장 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 참기름 1숟갈, 간마늘 0.5숟갈> 을 만들어 조물조물 무칩니다.
③ 마무리로 통깨를 촤악~ 뿌려주면 완성!!
그냥 쌈장이랑 참기름만 넣고 무쳐도 맛있지만, 저는 좀 더 감칠맛나게 양념을 추가해 주었네요~
밥이랑 먹어도 맛있지만 특히 고기랑 함께 쌈을 싸서 먹으면 참으로 맛있답니다~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
감칠맛 최고! 액젓 고추잎무침 (23) | 2018.09.05 |
---|---|
꼬들꼬들 매실장아찌 무침 (18) | 2018.09.03 |
아이들 간식으로 좋은 애호박피자 (20) | 2018.08.31 |
국민 밥도둑이 된 '마약계란장' (18) | 2018.08.29 |
모양도 맛도 좋은 파프리카 꽃전 (24) | 2018.08.23 |
꼬소한 들깨 애호박볶음 (7) | 2018.08.21 |
아삭아삭한 삼각오이생채 (21) | 2018.08.20 |
엄마의 손맛 그대로 '가지찜무침' (20) | 2018.08.16 |
댓글