728x90
반응형
▲감칠맛 최고! 액젓 고추잎무침
어머니가 데쳐서 꾸욱 짜서 주신 고춧잎을, 액젓 넣고 감칠맛 나게 조물조물무쳐 보겠습니다.
고춧잎 데치는 방법은 아래 클릭 ↓↓
① 고춧잎은 손질해서 깨끗하게 씻은 다음, 끓는 물에 굵은 소금 1숟갈을 넣고 약 30초간 데친 다음, 찬물에 헹궈 꾸욱 짭니다.
◀고추잎나물 무침▶
<3~4인분>
〓 재료 〓
데친 고춧잎 2줌
(약 400g)
대파 4숟갈
〓 양념 〓
고추장 3숟갈
다진마늘 1숟갈
액젓 1/2숟갈
설탕 1/2숟갈
들기름 2숟갈
통깨 조금
② 데친 고춧잎은 볼에 담아 갖은 양념 대파 4숟갈, 고추장 3숟갈, 다진마늘 1숟갈, 액젓 1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 들기름 2숟갈을 넣고
③ 조물조물 무친 다음, 통깨를 촤악~ 뿌려주면 완성!!
먹음직스럽죠~ ㅎㅎ
먼저 보다 양을 두배로 했더니 오늘은 반찬으로 내일은 달걀후라이해서 비빔밥으로 맛나게 먹을 것 같아요~ ♪
비타민 폭탄, 고춧잎으로 맛있는 여름 나물반찬 만들어 드세요~ ♬
2018/08/31 - 아이들 간식으로 좋은 '애호박피자'
2018/08/29 - 국민 밥도둑이 된 '마약계란장'
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
정준하의 또띠아 계란토스트 '정또띠' (18) | 2018.09.14 |
---|---|
'느타리버섯 무침' 물 안생기게 만드는 팁!! (11) | 2018.09.12 |
오독오독 씹는 맛이 일품이 '오이지무침' (7) | 2018.09.10 |
색다른 맛! 카레 가지볶음 (13) | 2018.09.07 |
꼬들꼬들 매실장아찌 무침 (18) | 2018.09.03 |
아이들 간식으로 좋은 애호박피자 (20) | 2018.08.31 |
국민 밥도둑이 된 '마약계란장' (18) | 2018.08.29 |
아삭이 오이고추 오이 쌈장무침 (27) | 2018.08.27 |
댓글