728x90
반응형
▲색다른 맛! 카레 가지볶음
가지요리 참 많지요~ 굴소스 넣은 초간단 가지볶음, 돼지고기에 두반장으로 맛을 낸 중식풍 가지볶음 등 다양한 요리가 많은데요, 그중에서도 오늘은 카레를 넣고 일식? 인도식? ㅎㅎ 색다른 가지볶음을 만들어 보겠습니다~
밥 반찬으로 또는 덮밥으로 즐겨보세요~ ♪♬
◀카레 가지볶음▶
<2인분>
〓 재료 〓
가지 2개
양파 1/2개
대파 1/2대
〓 양념 〓
식용유 3숟갈
카레가루 4숟갈
물 6숟갈
① 가지와 양파는 깨끗하게 씻은 다음, 양파는 깍둑썰기, 가지는 세모썰기, 대파는 쏭쏭 썰어 준비합니다.
② 달군팬에 식용유 3숟갈, 다진 대파를 넣고 파기름을 만듭니다.
③ 썰어둔 가지와 양파를 넣고 살짝 숨이 죽을 정도로 볶아 줍니다.
④ 볶아지는 동안 카레4숟갈, 물 6숟갈을 넣고 잘 게어 줍니다.
⑤ 가지 숨이 살짝 죽으면 약불로 줄이고 카레물을 붓고 맛있게 조려주면 완성!!
※ 가지를 너무 오래 볶으면 물이 생겨 맛도 모양도 없어지니 빠르게 볶아 주시는게 좋아요!
카레 가지볶음은 그대로 먹어도 좋고, 밥에 올려 덮밥으로 즐기셔도 맛있답니다~
색다른 반찬이 드시고 싶다면, 카레 가지볶음 완정 강추합니다~ ㅎㅎ
2018/08/31 - 아이들 간식으로 좋은 애호박피자
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
매콤한 꽈리고추 어묵볶음 (20) | 2018.09.17 |
---|---|
정준하의 또띠아 계란토스트 '정또띠' (18) | 2018.09.14 |
'느타리버섯 무침' 물 안생기게 만드는 팁!! (11) | 2018.09.12 |
오독오독 씹는 맛이 일품이 '오이지무침' (7) | 2018.09.10 |
감칠맛 최고! 액젓 고추잎무침 (23) | 2018.09.05 |
꼬들꼬들 매실장아찌 무침 (18) | 2018.09.03 |
아이들 간식으로 좋은 애호박피자 (20) | 2018.08.31 |
국민 밥도둑이 된 '마약계란장' (18) | 2018.08.29 |
댓글