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▲ 초간단 굴소스 가지볶음
가지는 볶음, 조림, 구이 등 다양한 방법으로 우리식탁에 오르는 반찬인데요, 오늘은 간단하면서도 맛있는 부드러운 식감이 일품인 굴소스 가지볶음을 만들어 보겠습니다~
가지는 4월 ~ 8월이 제철이며, 수분이 90% 이상을 차지해, 칼로리가 낮으며 다이어트에도 효과적이라고 할수 있습니다.
▲ 굴소스 가지볶음 <3인분>
재료▶ 가지 3개 . 대파 1/2대 .
양념▶ 굴소스 1.5숟갈 . 간장 1숟갈 . 맛술 1숟갈
볶기▶ 간마늘 1숟갈 . 식용유 3숟갈 . 통깨 조금
△ 재료 손질하기
① 가지를 깨끗하게 씻어 반으로 가르고 먹기 좋게 썰어 줍니다.
② 대파는 파기름용으로 적당히 썰어주고,
③ 굴소스 1.5숟갈, 간장 1숟갈, 맛술 1숟갈을 넣고 양념장을 만들어 잘 섞어 준비합니다.
△ 재료 볶기
④ 식용유 3숟갈을 두르고 다진파와 간마늘을 넣고 파마늘 기름을 만듭니다.
⑤ 파마늘 기름이 만들어 지면 썰어둔 가지를 넣고 숨이 살짝 죽을때까지 볶아 줍니다.
⑥ 가지가 살짝 익으면 만들어 둔 양념장을 넣고 달달 볶아주면 완성! 마무리로 통깨도 촤악~ 뿌려주세요.
※ 가지는 너무 오래 볶으면 무르기때문에 한번에 화르르 빠르게 볶아주시는게 좋답니다.
마법의 소스 굴소를 넣고 만들어 본 가지볶음, 정말 간단하게 만들었죠~ ㅎ 특히 가지로 요리 할 때는 굴소스나 두반장 등 중화풍 소스와 너무 잘 어울리는 것 같습니다.
제철인 가지로 맛있는 가지볶음 만들어 드세요~~
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