본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아삭아삭 콜라비 생채무침

by ruirui 2018. 6. 12.
728x90
반응형



▲ 아삭아삭 콜라비 생채무침

콜라비는 양배추에서 분화된 채소로 주로 생채로 무쳐 먹거나, 샐러드 또는 과일처럼 깍아 생과로 먹는데요, 오늘은 새콤달콤하게 무쳐 맛있는 밥반찬 콜라비 생채무침을 만들어 보겠습니다.





▲ 콜라비 생채무침 <3~4인분>

재료 : 콜라비 1개 . 고춧가루 2숟갈 . 새우젓 1숟갈 . 간마늘 1숟갈 . 설탕 1숟갈 . 식초 1숟갈 . 다진생강 1티스푼 . 통깨

※ 새우젓이 없다면 액젓도 OK !!







① 콜라비는 깨끗하게 씻어 필로로 껍질을 벗깁니다.





② 반으로 나눠 채썰어 준비해 주세요.

* 채칼을 이용하시면 편하세요~





③ 채썰은 콜라비를 볼에 담아 고춧가루 2숟갈만 넣고 버무립니다.





④ 콜라비에 색이 곱게 입혀지면 새우젓 1숟갈, 간마늘 1숟갈, 설탕 1숟갈, 식초 1숟갈, 다진생강 1티스푼 넣고 무쳐줍니다.

※ 저는 국물없이 새우젓만 넣었어요!! 먼저 맛보시고 가감해 주세요!


⑤ 마무리로 통깨를 촤악~ 뿌려 주면 완성!!







새빨갛게 무쳐져 입맛을 확~ 돋워 주는데요~ ♬♪





저는 마침 어머니께서 열무김치도 담궈 주셔서, 양푼에 콜라비 생채와 열무김치까지 넣고 쓰윽쓰윽~ 비벼 먹었는데요, 뭔가 웰빙식품을 먹는 건강한 느낌이 팍팍 드는게~ 이번주는 그냥 가볍게 슥슥 비벼서 왼종일 먹을 것 만 같네요~^0^





728x90
반응형

댓글