728x90
반응형
▲ 아삭아삭 콜라비 생채무침
콜라비는 양배추에서 분화된 채소로 주로 생채로 무쳐 먹거나, 샐러드 또는 과일처럼 깍아 생과로 먹는데요, 오늘은 새콤달콤하게 무쳐 맛있는 밥반찬 콜라비 생채무침을 만들어 보겠습니다.
▲ 콜라비 생채무침 <3~4인분>
재료 : 콜라비 1개 . 고춧가루 2숟갈 . 새우젓 1숟갈 . 간마늘 1숟갈 . 설탕 1숟갈 . 식초 1숟갈 . 다진생강 1티스푼 . 통깨
※ 새우젓이 없다면 액젓도 OK !!
① 콜라비는 깨끗하게 씻어 필로로 껍질을 벗깁니다.
② 반으로 나눠 채썰어 준비해 주세요.
* 채칼을 이용하시면 편하세요~
③ 채썰은 콜라비를 볼에 담아 고춧가루 2숟갈만 넣고 버무립니다.
④ 콜라비에 색이 곱게 입혀지면 새우젓 1숟갈, 간마늘 1숟갈, 설탕 1숟갈, 식초 1숟갈, 다진생강 1티스푼 넣고 무쳐줍니다.
※ 저는 국물없이 새우젓만 넣었어요!! 먼저 맛보시고 가감해 주세요!
⑤ 마무리로 통깨를 촤악~ 뿌려 주면 완성!!
새빨갛게 무쳐져 입맛을 확~ 돋워 주는데요~ ♬♪
저는 마침 어머니께서 열무김치도 담궈 주셔서, 양푼에 콜라비 생채와 열무김치까지 넣고 쓰윽쓰윽~ 비벼 먹었는데요, 뭔가 웰빙식품을 먹는 건강한 느낌이 팍팍 드는게~ 이번주는 그냥 가볍게 슥슥 비벼서 왼종일 먹을 것 만 같네요~^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 중식 만능소스 '청경채볶음' (36) | 2018.06.19 |
---|---|
소화가 잘되는 알배추 된장국 (7) | 2018.06.18 |
국내산 양념 바다장어 (7) | 2018.06.16 |
짭조름한 건새우 꽈리고추볶음 (17) | 2018.06.14 |
입맛 당기는 매콤한 북어채구이 (12) | 2018.06.11 |
제철요리 초간단 굴소스 가지볶음 (22) | 2018.06.07 |
달달한 알배추전 (16) | 2018.06.04 |
아작아작 맛있는 오이볶음 (20) | 2018.05.31 |
댓글