728x90
반응형
▲아작아작 맛있는 오이볶음
덥고 입맛없을 때는 오이반찬 만한게 없죠~ 살짝 절여서 들기름 넣고, 고소하게 볶아 보겠습니다.
▲오이볶음 <1~2인분>
재료 > 오이 2개 . 홍고추 1개 . 굵은소금 1숟갈 . 간마늘 1숟갈 . 들기름 2숟갈 . 다진파 2숟갈 . 통깨 조금
① 오이를 송송 썰어 볼에 담고 굵은소금 1숟갈을 골고루 뿌린다음 20분간 절여 줍니다.
② 오이는 흐르는물에 1~2번 씻어 준 후, 면 보를 이용해 물기를 짜주세요.
③ 들기름 2숟갈, 간마늘 1숟갈을 넣고 마늘기름을 만든 다음, 물을 꼭 짜둔 오이와 다진파를 넣고 섞어줍니다.
④ 바로 홍고추도 넣고 센불로 휘리릭 볶아주면 완성!!
※ 오이에서 물이 나오기때문에 센불로 휘리릭 볶아주시면 좋아요~
오독오독 씹는 식감도 좋고, 고소한 들기름향이 더해져서 밥반찬으로 참 좋습니다.
하지만 이 맛나는건, 절이고 볶고나면 양이 너무 적어져서 곰새 다 먹게 되네요.. 다음에는 오이양을 좀 더 많이 해야겠어요~^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 콜라비 생채무침 (20) | 2018.06.12 |
---|---|
입맛 당기는 매콤한 북어채구이 (12) | 2018.06.11 |
제철요리 초간단 굴소스 가지볶음 (22) | 2018.06.07 |
달달한 알배추전 (16) | 2018.06.04 |
양념장을 올린 달큰한 애호박구이 (26) | 2018.05.28 |
우리 가족 영양 간식 '단호박전' (24) | 2018.05.25 |
아이들 입맛 사로잡는 간장 진미채볶음 (10) | 2018.05.24 |
향긋한 봄나물 '참나물 무침' (9) | 2018.05.23 |
댓글