728x90
반응형
▲아이들 입맛 사로잡는 간장 진미채볶음
고추장을 넣고 매콤하게 무쳐도 맛있지만, 오늘은 간장을 베이스로 단짠단짠 맛있는 간장 진미채볶음을 만들어 보겠습니다.
▲간장 진미채볶음 <5~6인분>
재료▶ 오징어채 250g
양념▶ 마요네즈 2숟갈 . 올리브유 2숟갈 . 맛술 2숟갈 . 진간장 5숟갈 . 설탕 1숟갈 . 간마늘 1숟갈
볶은후 양념▶ 올리고당 2숟갈 . 참기름 2숟갈 . 통깨 조금
① 오징어채는 먹기좋은 크기로 잘라준 후, 볼에 담아 10분간 불립니다.
※ 물에 불리면 더욱 부드럽게 드실수 있어요.
② 오징어채는 체에 밭쳐 물기를 제거한 다음, 마요네즈 2숟갈을 넣고 버무립니다.
③ 웍에 진간장 5숟갈, 올리브유 2숟갈, 맛술 2숟갈, 설탕 1숟갈, 간마늘 1숟갈을 넣고 잘 섞어줍니다.
④ 양념장이 부글부글 끓어 오르면 오징어채를 넣고 잘 섞어 주세요.
⑤ 먹음직 스럽게 볶아지면, 불을 끄고!! 올리고당 2숟갈, 참기름 2숟갈, 통깨를 촤악~ 뿌려서 잘 섞어주면 완성!!
불끄고 올리고당과 참기름을 넣는 것은 백선생님의 레시피를 보고 참고 하였는데요. 역시 윤기가 나는게 더욱 맛있어 보입니다~♬♪
간장을 베이스로한 국민반찬 '오징어채볶음' 맵지 않아 아이들 도시락반찬으로도 좋고, 달달하고 짭조름한 맛에 어른들 안주나, 밥반찬으로도 아주 좋을 것 같네요~^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
달달한 알배추전 (16) | 2018.06.04 |
---|---|
아작아작 맛있는 오이볶음 (20) | 2018.05.31 |
양념장을 올린 달큰한 애호박구이 (26) | 2018.05.28 |
우리 가족 영양 간식 '단호박전' (24) | 2018.05.25 |
향긋한 봄나물 '참나물 무침' (9) | 2018.05.23 |
알토란 촉촉한 유자청 '단호박 맛탕' (16) | 2018.05.21 |
백종원의 굴소스 메추리알조림 (28) | 2018.05.17 |
봄철 별미 쑥부침개 만들기 (24) | 2018.05.14 |
댓글