728x90
반응형
▲향긋한 봄나물 '참나물 무침' 레시피
특유의 향이 좋은 참나물을 깔끔하고 단백하게 무쳐 볼께요~
▲참나물 무침 <1~2인분>
재료▶ 참나물 한봉지 . 굵은소금 1숟갈 . 국간장 1/2숟갈 . 간마늘 1/3숟갈 . 참기름 1숟갈 . 통깨 조금
① 참나물은 끓는물에 소금 1숟갈을 넣고 약 30초간 데쳐줍니다.
② 데친 참나물을 찬물에 헹궈 꾹~ 짠 후 먹기좋게 두어번 썰어주세요.
③ 볼에 참나물과 양념, 국간장 1/2숟갈, 간마늘 1/3숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨를 넣고 조물조물 무쳐주면 완성!!
파릇파릇한 참나물 무치고 나니 한주먹 밖에 안돼네요.. ㅎㅎ
아삭아삭한 식감과 향긋함이 더한 참나물 무침~ 봄반찬으로 너무 좋습니다.
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
아작아작 맛있는 오이볶음 (20) | 2018.05.31 |
---|---|
양념장을 올린 달큰한 애호박구이 (26) | 2018.05.28 |
우리 가족 영양 간식 '단호박전' (24) | 2018.05.25 |
아이들 입맛 사로잡는 간장 진미채볶음 (10) | 2018.05.24 |
알토란 촉촉한 유자청 '단호박 맛탕' (16) | 2018.05.21 |
백종원의 굴소스 메추리알조림 (28) | 2018.05.17 |
봄철 별미 쑥부침개 만들기 (24) | 2018.05.14 |
비타민이 풍부한 고추장 고추잎무침 (16) | 2018.05.11 |
댓글