본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

우리 가족 영양 간식 '단호박전'

by ruirui 2018. 5. 25.
728x90
반응형


▲우리 가족 영양 간식 '단호박전'

단호박 한통을 사서 반통은 맛탕으로 반은 전으로 부쳐 보았어요. 단호박죽을 끓일까 했는데, 그러기엔 양이 너무 적더라구요. 그래서 예전에 엄마가 만들어 주신 단호박을 갈아서 전으로 부칠까 하다 귀찮기도하고, 그냥 툭툭 썰어서 전으로 부쳐 보았습니다~ ㅎ



▲단호박전 <2~3인분>

재료▶ 단호반 1/2통 . 부침가루 1컵 . 물 1컵 . 소금 한꼬집 . 식용유




△단호박 손질하기

① 단호박은 베이킹소다를 뿌려서 깨끗하게 씻은다음 겉 껍질을 벗깁니다.



② 숟가락으로 속을 파낸다음 채썰어 주세요. 채칼을 이용하시면 편하세요!!



△반죽 만들기

③ 부침가루1컵과 물1컵, 소금 한꼬집을 넣고 잘 섞은다음, 채 썰어둔 호박도 잘 섞어 줍니다.



△부치기

④ 식용유를 넉넉하게 두르고 팬을 달군다음 노릇노릇 앞뒤롤 부쳐주시면 완성됩니다.




노릇노릇 맛있게 부쳐졌죠~ 엄마가 갈아서 만들어주신 정성가득한 맛은 아니지만, 채써는데 정말 너무 힘들었다는~ ㅎ 고생한 만큼 달달하니 맛있습니다~♬♪



근데요! 그냥 채썰지 말고 얇게 썰어서 부쳐도 맛있더라는요.. ㅎㅎ



단호박 한통으로 전도 부치고, 맛탕도 만들고 간식만들기에는 달달한 단호박이 최고네요~ ♬♪




728x90
반응형

댓글