본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

향긋한 봄나물 '참나물 무침'

by ruirui 2018. 5. 23.
728x90
반응형


▲향긋한 봄나물 '참나물 무침' 레시피

특유의 향이 좋은 참나물을 깔끔하고 단백하게 무쳐 볼께요~



▲참나물 무침 <1~2인분>

재료▶ 참나물 한봉지 . 굵은소금 1숟갈 . 국간장 1/2숟갈 . 간마늘 1/3숟갈 . 참기름 1숟갈 . 통깨 조금




① 참나물은 끓는물에 소금 1숟갈을 넣고 약 30초간 데쳐줍니다.



② 데친 참나물을 찬물에 헹궈 꾹~ 짠 후 먹기좋게 두어번 썰어주세요.

③ 볼에 참나물과 양념, 국간장 1/2숟갈, 간마늘 1/3숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨를 넣고 조물조물 무쳐주면 완성!!




파릇파릇한 참나물 무치고 나니 한주먹 밖에 안돼네요.. ㅎㅎ



아삭아삭한 식감과 향긋함이 더한 참나물 무침~ 봄반찬으로 너무 좋습니다. 



728x90
반응형

댓글