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▲데친 느타리버섯 무침▲
볶음이 아닌 무침!!
오늘은 느타리버섯을 살짝 데쳐서
조물조물 맛있게 무쳐보겠습니다.
물이 생기지 않아요~~ ♪
◀ 느타리버섯 무침 ▶
<2~3인분>
〓 재료 〓
느타리버섯 큰 팩 1개
청양고추 1개
〓 양념 〓
굵은 소금 2/3숟갈
맛소금 1티스푼
참기름 2숟갈
통깨 1숟갈
① 느타리버섯을 깨끗하게 씻은 다음,
먹기 좋은 크기로 찢어서 준비합니다.
② 끓는 물에 굵은 소금 2/3숟갈을 넣고,
③ 느타리버섯을 넣고
30~40초간 살짝 데칩니다.
④ 데친 느타리버섯을 재빨리 찬물에
헹궈 채반에 받쳐 물기를 뺀 다음, 손으로
가볍게, 지긋이 눌러 물기를 제거합니다.
⑤ 볼에 느타리버섯과 쏭쏭 썰은 청양고추를 담고, 맛소금 1티스푼, 참기름 2숟갈을 넣고 고루 무친 다음,
※ 소금간은 개인 입맛에 맞게 추가해 주세요!!
⑥ 통깨를 촤악~ 뿌려주면 완성!!
물기가 전혀 나오지 않아요~~
볶을때도 살짝 데쳐서 넣으면 식감도 좋고 맛도 좋은데,, 데치는게 왜이리 귀찮은지~ ㅎ 이젠 무조건 살짝 데쳤다가 조리해야겠습니다~ 물이 안생겨서 도시락 반찬으로도, 김밥에 넣으셔도 아주 좋아요~ ^0^
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