728x90
반응형
▲코다와리 이자카야 플러스▲
물만 넣고 끓이기만 하면, 이자카야에서 먹던 어묵탕이 그대로!! 초간단 이자카야 어묵탕을 끓여 볼께요~
이건 사실 요리도 아니지만,, 왠지 그냥 나만의 비법같은 느낌이드는건 저만일까요~ ㅎㅎ
일본 나베에 끓이고 싶었지만,, 아쉬운대로 양은냄비에 어묵을 넣고, 소스를 부워 준 다음,
시원함을 더해줄, 대파와 양파, 청양고추까지 송송 썰어 넣고,,
그냥 부글부글 끓여 주기만 하면 완성!!
그냥 5~10분이면 이자카야에서 먹던, 어묵탕이 뚝딱 만들어 집니다. 이제 어깨를 으쓱거리며, "육수내기 좀 힘든데,," 친구들에게 푸념을 하면 끝~ ㅎㅎ
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
초간편 돼지갈비찜 (27) | 2018.10.01 |
---|---|
묵은지 도토리묵 무침 만드는 법 (22) | 2018.09.28 |
고소하고 향긋한 깻순무침 (17) | 2018.09.26 |
분당수내 구옥천 동태한마리탕 (9) | 2018.09.25 |
새콤달콤 치커리 겉절이 (16) | 2018.09.20 |
매콤한 꽈리고추 어묵볶음 (20) | 2018.09.17 |
정준하의 또띠아 계란토스트 '정또띠' (18) | 2018.09.14 |
'느타리버섯 무침' 물 안생기게 만드는 팁!! (11) | 2018.09.12 |
댓글