본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

코다와리 이자카야 플러스

by ruirui 2018. 9. 24.
728x90
반응형



▲코다와리 이자카야 플러스▲


물만 넣고 끓이기만 하면, 이자카야에서 먹던 어묵탕이 그대로!! 초간단 이자카야 어묵탕을 끓여 볼께요~

이건 사실 요리도 아니지만,, 왠지 그냥 나만의 비법같은 느낌이드는건 저만일까요~ ㅎㅎ





일본 나베에 끓이고 싶었지만,, 아쉬운대로 양은냄비에 어묵을 넣고, 소스를 부워 준 다음,







시원함을 더해줄, 대파와 양파, 청양고추까지 송송 썰어 넣고,,





그냥 부글부글 끓여 주기만 하면 완성!!





그냥 5~10분이면 이자카야에서 먹던, 어묵탕이 뚝딱 만들어 집니다. 이제 어깨를 으쓱거리며, "육수내기 좀 힘든데,," 친구들에게 푸념을 하면 끝~ ㅎㅎ





728x90
반응형

댓글