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▲고소하고 향긋한 깻순무침▲
오늘은 깻순을 볶지않고,
조물조물 간편하게 무쳐 볼께요~
볶아도 맛있고 무쳐도 맛있는,, 음.. 다음에는 두 봉지 구입해서 무치기도하고 볶아도 볼까봐요~ ㅎ
◀ 깻순 무침 ▶
<2인분>
〓 재료 〓
깻순 한 봉지
굵은소금 1/2숟갈
〓 양념 〓
맛간장 1.5숟갈
간마늘 1숟갈
들기름 2숟갈
통깨 1숟갈
① 깻순을 깨끗하게 씻은 다음, 끓는 물에 굵은 소금 1/2숟갈을 넣고 약 30초간 데칩니다.
② 그리고 바로 찬물에 헹궈, 꾹 짜주세요.
★ 오늘은 만능간장인 맛간장을 사용해 볼께요. 진간장도 좋아요~
③ 깻순을 볼에 담고, 맛간장 1.5숟갈, 간마늘 1숟갈, 들기름 2숟갈, 통깨 1숟갈을 넣고
※ 간장은 1숟갈만 먼저 넣고 입맛에 맞게 추가해 주세요!
조물조물 무쳐 주면 완성!!
깻순을 무쳐 보니, 꼬소함은 볶음이 더 좋은 것 같고, 무침은 좀더 깔끔한 느낌이 드는 것 같긴한데,, 미세한 차이?! 그냥 무침, 볶음 둘다 맛있네요~^^
단 설거지 거리가 줄어드니 무침이 좀 더 편한듯 합니다~ ㅎㅎ
향긋하고 고소한 깻순,, 무침으로도 즐겨보세요~ ^0^
2018/09/14 - 정준하의 또띠아 계란토스트 '정또띠'
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