본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

초간편 돼지갈비찜

by ruirui 2018. 10. 1.
728x90
반응형



▲초간편 돼지갈비찜▲

고기맛의 황금비율을 자랑하는 '백설 돼지갈비양념장'으로 간편하지만 맛이 보장된 초간편 돼지갈비찜을 만들어 보겠습니다.





이건 백설 양념장이 다했다고 볼 수 있죠~ ㅎ





◀돼지갈비찜▶

<2인분>


〓 재료 〓

돼지갈비 1kg

청양고추 5개

양파 1개

당근 1 개

감자 2개

대파 2대


〓 갈비 삶기 〓

마늘 한주먹

월계수잎 4~5장

된장 2숟갈


〓 양념 〓

돼지갈비양념장(500g) 1/2통

통깨 조금







① 손질한 돼지갈비는 1시간 이상 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다.

※ 중간중간 물도 갈아주세요!





② 끓는물에 된장 2숟갈을 풀고, 핏물을 뺸 돼지갈비와 마늘 한주먹, 월계수잎 4~5장 을 넣고 약 15분 동안 삶아 줍니다.





③ 삶아지는 동안, 채소 손질을 해요. 양파, 감자, 당근 큼직하게 세로로 돌려가면 썰어주고 청양고추, 대파를 길쭉하게 썰어서 준비합니다.







④ 삶아진 돼기갈비는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 불순물을 제거해 주세요.





돼지갈비양념 1통 / 고기 1.7kg


⑤ 백설 양념장 반통을 넣고 양념이 잘 배이도록 섞어줍니다.





⑥ 채소를 빙~ 둘러가며 얹고, 채소가 반정도 잠기도록 물을 부워준 다음,





⑦ 센불로 20분간 끓입니다.







⑧ 이제 중약불로 줄이고 청양고추를 넣고 약 40분간 끓이면 완성!!

※ 완전히 푸욱~ 익혀주세요!!





먹음직스럽게 보이시나요?

나의 손과 입은 거들 뿐, 백설 선생님께서 다 만들어 주셨네요~ ㅎㅎ





여기에 양념장은 조금 적게 넣고 간장과 청양고추를 넣어 간을 맞추면 달지않아 더욱 맛있게 즐기실 수 있답니다~








▲바쿠테▲

백선생님의 돼지갈비탕 레시피



2018/09/28 - 묵은지 도토리묵 무침 만드는 법

2018/09/26 - 고소하고 향긋한 깻순무침

2018/09/20 - 새콤달콤 치커리 겉절이




▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글