▲초간편 돼지갈비찜▲
고기맛의 황금비율을 자랑하는 '백설 돼지갈비양념장'으로 간편하지만 맛이 보장된 초간편 돼지갈비찜을 만들어 보겠습니다.
이건 백설 양념장이 다했다고 볼 수 있죠~ ㅎ
◀돼지갈비찜▶
<2인분>
〓 재료 〓
돼지갈비 1kg
청양고추 5개
양파 1개
당근 1 개
감자 2개
대파 2대
〓 갈비 삶기 〓
마늘 한주먹
월계수잎 4~5장
된장 2숟갈
〓 양념 〓
돼지갈비양념장(500g) 1/2통
통깨 조금
① 손질한 돼지갈비는 1시간 이상 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다.
※ 중간중간 물도 갈아주세요!
② 끓는물에 된장 2숟갈을 풀고, 핏물을 뺸 돼지갈비와 마늘 한주먹, 월계수잎 4~5장 을 넣고 약 15분 동안 삶아 줍니다.
③ 삶아지는 동안, 채소 손질을 해요. 양파, 감자, 당근 큼직하게 세로로 돌려가면 썰어주고 청양고추, 대파를 길쭉하게 썰어서 준비합니다.
④ 삶아진 돼기갈비는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 불순물을 제거해 주세요.
돼지갈비양념 1통 / 고기 1.7kg
⑤ 백설 양념장 반통을 넣고 양념이 잘 배이도록 섞어줍니다.
⑥ 채소를 빙~ 둘러가며 얹고, 채소가 반정도 잠기도록 물을 부워준 다음,
⑦ 센불로 20분간 끓입니다.
⑧ 이제 중약불로 줄이고 청양고추를 넣고 약 40분간 끓이면 완성!!
※ 완전히 푸욱~ 익혀주세요!!
먹음직스럽게 보이시나요?
나의 손과 입은 거들 뿐, 백설 선생님께서 다 만들어 주셨네요~ ㅎㅎ
여기에 양념장은 조금 적게 넣고 간장과 청양고추를 넣어 간을 맞추면 달지않아 더욱 맛있게 즐기실 수 있답니다~
2018/09/28 - 묵은지 도토리묵 무침 만드는 법
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
바삭하고 쫄깃한 감자전을 10분만에 뚝딱! (20) | 2018.10.10 |
---|---|
쫀득쫀득 윤기 좔좔 만물상 '연근조림' (22) | 2018.10.08 |
회오리소세지 달걀후라이 (30) | 2018.10.05 |
속풀이 콩나물국 끓이기 (22) | 2018.10.03 |
묵은지 도토리묵 무침 만드는 법 (22) | 2018.09.28 |
고소하고 향긋한 깻순무침 (17) | 2018.09.26 |
분당수내 구옥천 동태한마리탕 (9) | 2018.09.25 |
코다와리 이자카야 플러스 (2) | 2018.09.24 |
댓글