▲매콤한 꽈리고추 어묵볶음▲
간장 어묵볶음을 좋아하지만, 오늘음 매콤한게 땡겨요~ 그래서 꽈리고추와 청양고추를 콜라보해 매콤한 어묵볶음을 만들어 보도록 하겠습니다.
역시 고춧가루가 팍팍 들어가야 더욱 먹음직 스럽게 보이는 것 같아요~ ^0^
◀ 꽈리고추 어묵볶음 ▶
<2~3인분>
〓 재료 〓
어묵 1봉지 (6장)
꽈리고추 1줌
청양고추 2개
식용유 2숟갈
〓 양념장 〓
간장 2숟갈
고춧가루 1숟갈
올리고당 1숟갈
물 2숟갈
〓 마무리 양념 〓
참기름 1숟갈
통깨 조금
① 고추는 사선으로 비스듬하게 썰고, 청양고추는 좀더 잘게 썰어 주세요.
② 어묵도 먹기 좋은 크리고 썰어서 준비합니다.
③ 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 어묵만 먼저 넣고 살짝 노릇하게 볶아 줍니다.
④ 어묵이 볶아지는 동안 양념장 간장 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 물 2숟갈을 넣고 잘 섞어 줍니다.
⑤ 어묵이 기름에 코팅이 되면 꽈리고추와 청양고추를 넣고 섞은 다음,
⑥ 바로 양념장을 붓고 빠르게 후다닥 볶아줍니다.
⑦ 맛있게 볶아지면, 불은 끄고 참기름 1숟갈, 통깨를 촤악~ 뿌려주면 완성!!
복불복!!
꽈리고추와 먹으면 살짝 매콤하니 맛있지만, 청양고추가 걸리면,, 음.. 좀 맵네요~ ㅎㅎ
꽈리고추와 매콤한 청양고추를 넣고 볶아낸 어묵볶음,, 매콤하니~ 입맛 돋우는데도 좋고,, 청양고추의 화끈함이 더해져 땡초 어묵김밥을 만들어도 좋을 것 같습니다~ ^0^
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