번거로운 재료준비 NO! 원포인트 어묵김밥
백선생님의 초간단 재료로 초특급 김밥 만들기!!
초간단 재료는 바로 어묵!!
어묵을 간장에 달짝지근하게 조린 간장 어묵김밥과 청양고추와 고춧가루를 더해 매콤 어묵김밥을 만들어요.
재료▶ 어묵 8장+ 청양고추 4개
양념▶ 간마늘 2T+ 식용유 4T+ 설탕 2T+ 진간장 4T+ 액젓 2T+ 참기름 1T
매콥양념▶ 고춧가루 3T
밥 밑간▶ 밥 2공기+ 참기름 2T+ 한꼬집X2
* 밑간은 먹어보고 개인의 간에 맞게 해주는게 정답!!
어묵을 반으로 자르고 채 썰어줍니다.
그냥 적당히 잘라주세요!!
약불에 간마늘과 식용유를 넣고 마늘기름을 만든다음
어묵도 몽땅 넣고 볶아줍니다.
설탕2T,간장4T,액젓2T와 물 반컵을 넣고 섞어줍니다.
물을 넣어야 뻑뻑하지 않고 잘 섞여요~
마무리로 참기름 뿌리고 섞어주면 간장 어묵은 완성!!
이제 반은 그릇에 담아주고, 그대로 반만 매콤 어묵을 만들어요.
다진청양고추와 고춧가루 3T 그리고 물 반컵을 넣고 섞어주세요.
달달 볶아주면.. 그냥 반찬으로 먹어도 맛있겠어요~
이제 '돌돌' 말아봐요!!
밑 간을 한 밥은 야구공 크기로 넓게 펼쳐줍니다.
골고루 넓게 펴고 꾹꾹 눌러주세요!! 팁이라면 팁 ㅎㅎ
단무지 다리를 놓고 그 사이에 너무하다 싶을 정도로 어묵탑을 쌓아줍니다.
그 다음에 백선생님의 김밥말기팁인 밥과 밥 끝을 맞추고 끝부분을 꾹꾹 눌러 주면 완성!!
백선생님 김밥 마는 법▶ http://marui.tistory.com/512
밥 두 공기에 총 3개 말아지네요.
결론은 오늘 점심은 밥 두 공기... ㅎㅎ
모양은 영..
그래도 맛은 ~ ♡
간장 어묵김밥과 매콤 어묵김밥 둘 다~ 너무나 맛있긴 하지만 내 취향으로는 간장 어묵 김밥에 1표,
음.. 매콤도 맛있는데..
그냥 한번 만들어 보시는게 좋을 것 같아요~♬
바삭함이 살아있는 건새우김밥▶ http://marui.tistory.com/515
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