본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

번거로운 재료준비 NO! 원포인트 어묵김밥

by ruirui 2017. 10. 19.
728x90
반응형

번거로운 재료준비 NO! 원포인트 어묵김밥

백선생님의 초간단 재료로 초특급 김밥 만들기!!



초간단 재료는 바로 어묵!!

어묵을 간장에 달짝지근하게 조린 간장 어묵김밥과 청양고추와 고춧가루를 더해 매콤 어묵김밥을 만들어요.


재료▶ 어묵 8장+ 청양고추 4개

양념▶ 간마늘 2T+ 식용유 4T+ 설탕 2T+ 진간장 4T+ 액젓 2T+ 참기름 1T

매콥양념▶ 고춧가루 3T

밥 밑간▶ 밥 2공기+  참기름 2T+ 한꼬집X2

* 밑간은 먹어보고 개인의 간에 맞게 해주는게 정답!!



어묵을 반으로 자르고 채 썰어줍니다.



그냥 적당히 잘라주세요!!



약불에 간마늘과 식용유를 넣고 마늘기름을 만든다음



어묵도 몽땅 넣고 볶아줍니다.



설탕2T,간장4T,액젓2T와 물 반컵을 넣고 섞어줍니다.

물을 넣어야 뻑뻑하지 않고 잘 섞여요~



마무리로 참기름 뿌리고 섞어주면 간장 어묵은 완성!!

이제 반은 그릇에 담아주고, 그대로 반만 매콤 어묵을 만들어요.



다진청양고추와 고춧가루 3T 그리고 물 반컵을 넣고 섞어주세요.



달달 볶아주면.. 그냥 반찬으로 먹어도 맛있겠어요~



이제 '돌돌' 말아봐요!!



밑 간을 한 밥은 야구공 크기로 넓게 펼쳐줍니다.



골고루 넓게 펴고 꾹꾹 눌러주세요!! 팁이라면 팁 ㅎㅎ



단무지 다리를 놓고 그 사이에 너무하다 싶을 정도로 어묵탑을 쌓아줍니다.

그 다음에 백선생님의 김밥말기팁인 밥과 밥 끝을 맞추고 끝부분을 꾹꾹 눌러 주면 완성!!


 백선생님 김밥 마는 법▶ http://marui.tistory.com/512


밥 두 공기에 총 3개 말아지네요. 

결론은 오늘 점심은 밥 두 공기... ㅎㅎ



모양은 영..

그래도 맛은 ~ ♡



간장 어묵김밥과 매콤 어묵김밥 둘 다~ 너무나 맛있긴 하지만 내 취향으로는 간장 어묵 김밥에 1표, 

음.. 매콤도 맛있는데..



그냥 한번 만들어 보시는게 좋을 것 같아요~♬


바삭함이 살아있는 건새우김밥▶ http://marui.tistory.com/515




728x90
반응형

댓글