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해장의 신! 시원하고 담백한 북어국
속을 살살 달래줘야 해장도 되고 속도 안버리고
그래야 저녁에도 한잔 더 할수있는....
백선생님은 감자를 넣으셨지만, 저는 시원하게 무가 좋아요!! 무를 넣고 속을 달래줄 담백한 북어국을 끓여 보겠습니다.
재료▶ 북어 2줌+ 무 1/4개+ 다진파 반컵+ 두부 반 모
양념▶ 들기름 2T+ 간마늘 1/2T+ 새우젓 1/2T
북어와 무도 먹기좋게 잘라주세요.
냄비에 북어 2줌에 물 2/3정도 잠기게 붓고 들기름 2T 넣고 볶듯 끓여줍니다.
무도 넣고 끓여줘요~
뽀얗게 울어나면 물을 붓고 간마늘 1/2T, 새우젓 1/2T를 넣고 끓입니다.
*새우젓이 떨어졌으면 소금 간이나, 국간장도 좋아요~
송송 썬 대파와 두부도 넣고 한소끔 끓여주면 완성!!
뽀오얀~ 자태..
그러고 보니 꼭 사골국물 같네요 ㅎㅎ
이제 북어국으로 건강하게 해장해요!!
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