728x90
반응형
3분 완성! 오이고추, 아삭이고추 무침
썰어서 팍팍!! 무쳐무쳐!!
초간단 오이고추 된장무침을 3분만에 완성해봐요~
재료▶ 오이고추 10개
양념▶ 된장 2T+ 고춧가루 1T+ 간마늘 1/2T+ 참기름 1T+ 깨조금
깨끗하게 씻은 오이고추를 송송 썰어 주세요.
쏭쏭 썰어서 볼에 담고, 양념도 투하!!
위생장갑 끼고 무쳐무쳐~♬
깨소금 솔솔 뿌리고~♬
완성!! 정말 간단하죠~
오이고추는 삼겹살 구워서 곁들여 먹으면 그야말로 금상첨화!!
하~ 삼겹살 구워야겠당 ~ ㅎㅎ
번외편!!
완성된 오이고추무침 2/3를 그릇에 담고,
1/3만 땅콩버터 1t를 넣고 버무리면,, 맥주안주로 짱!!
지극히 개취이기때문에 낭패 보실수도 있으니,
조금만 버무려 보세요..
'땅콩버터'는 사랑이잖아요~♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
맛이 없을 수 없는 조합 스팸마요 덮밥 (2) | 2017.11.06 |
---|---|
노오븐 카레우동 치즈그라탱 (2) | 2017.11.04 |
집재료 뚝딱! 파기름 계란볶음밥 (4) | 2017.11.03 |
알토란 만능된장을 활용한 간단 버섯된장찌개 (2) | 2017.10.31 |
매일 먹어도 질리지 않는 '김치찌개' (0) | 2017.10.22 |
해장의 신! 시원하고 담백한 북어국 (0) | 2017.10.21 |
입맛 당기는 '명란달걀찜' 만들기 (2) | 2017.10.20 |
번거로운 재료준비 NO! 원포인트 어묵김밥 (0) | 2017.10.19 |
댓글