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알토란 만능된장을 활용한 간단 버섯된장찌개
임성근 조리장님의 만능 된장 양념만 있으면 재료손질하고 몽땅 넣고 끓이기만 하면 되요.
양념장 만드는게 손이 많이 가긴 하지만.. 만들어 놓기만 하면 깊고 담백한 국물맛이~
국,찌개 끓일때 편하고 밥상에 올리기만 하면 다들 감탄을 ㅎㅎ
◁재료▷
느타리버석 1팩/애호박 반개/양파 반개
/청양고추 2개/홍고추 1개/두부 반모
◁양념▷
만능된장 4T/액젓 1T
알토란 만능 된장 양념 만들기 여기클릭▽▽
두부와 청양고추/홍고추만 빼고 모두 넣어주세요.
물을 붓고 바글바글 끓여주세요.
끓여지는 동안 액젓 1T도 넣고 끓여줄께요.
* 간은 드셔보시고 개인 간에 맞게 결정!
채소들이 익으면 두부와 고추를 넣고 한소끔 끓여주면 완성!!
홍고추는 색감을 위한 것일 뿐! 없으면 패스~
된장찌개 끓이기 너무 쉽죠?? ㅎㅎ
임성근 조리장님의 만능 된장 양념만 있으면 참 쉽겠죠!!
명란젓을 가위로 싹뚝싹뚝 잘라서 고소한 참기름 휙~ 뿌리고 통깨를 톡톡 뿌리면
오늘은 두 공기 각!!
어제부터 급 쌀쌀해 졌어요~
이럴때는 따끈한 국물이죠~ 만능 된장 양념 만들어 놓고 편하게 요리하세요~♬
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