노오븐 카레우동 치즈그라탱
전자레인즈로 카레우동 치즈그라탱을 만들어 봐요~
* 올바른 외래어표기 그라탕이 아니 '그라탱'
세이멘 (올바른,정직한 면)
프리한19에서도 소개된 세이멘
면발이 정말 끝내주죠! 라면을 다 먹을때까지 불지않고 그대로~ 그리고 국물 맛도 깔끔하니 좋습니다~
여행 갔을때 카레우동을 너무 맛있게 먹어서,
꼭 한번 만들어 보고 싶었거든요,
그래서 오늘의 점심메뉴는 카레우동 치즈그라탱
◁재료▷
세이멘 1봉지/애호박 1/3개/느타리버섯 조금
모짜렐라치즈 한 줌/구워먹는 치즈 1/3개
모짜렐라치즈와 집에있는 치즈를 넣어주시면 될 것 같아요.
구워먹는 치즈는 가격이 조금 있긴하지만 후라이팬에
구워먹으면 쫀득쫀득한게 가래떡같기도하고
고소한게 맥주안주로 정말 좋습니다.
라면 맛있게 끓이는 방법은?
적혀있는 그대로 끓이는게 제일 맛있잖아요.
일본라면도 그대로 끓일께요.
물 550ml을 붓고 끓으면 면을 넣고 3분간 끓입니다.
* 우동보다는 칼국수면 같아요.
라면스프와 호박/느타리버섯도 넣고 2분간 더 끓입니다.
이제 그릇에 재빨리 옴겨 담을께요.
어차피 레인지로 가열이 되기때문에
끓이는 시간은 단축 해 주면 좋을 것 같아요!!
3분 끓일꺼면 2분, 스프넣고 2분 끓일꺼면 1분
레인지용그릇으로 재빨리 옴겨 담고,
약 4~5분정도 돌려주었습니다.
그런데 넘쳤어요..
깊은 그릇을 추천합니다!!
역시 치즈는 다 잘 어울려요~
전자레인지는 넘치고 난리가 났지만..
맛은 엄지척!!
치즈의 고소함과 카레향이 어우러진 카레우동그라탱
아이들도 그리고 어른도 누구나 다 맛있게 먹을수 있을 것 같습니다.
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
노오븐 특별한 닭다리 간장조림 (6) | 2017.11.11 |
---|---|
싸고 푸짐하고 진한 국물의 돼지갈비탕 (0) | 2017.11.10 |
백종원의 속까지 뜨끈해지는 소고기 뭇국 끓이기 (6) | 2017.11.08 |
맛이 없을 수 없는 조합 스팸마요 덮밥 (2) | 2017.11.06 |
집재료 뚝딱! 파기름 계란볶음밥 (4) | 2017.11.03 |
알토란 만능된장을 활용한 간단 버섯된장찌개 (2) | 2017.10.31 |
3분 완성! 오이고추, 아삭이고추 무침 (0) | 2017.10.23 |
매일 먹어도 질리지 않는 '김치찌개' (0) | 2017.10.22 |
댓글