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노오븐 특별한 닭다리 간장조림
닭요리로는 닭볶음탕이나 찜닭이 가장 무난하지만, 오늘은 특별히 닭다리를 간장에 조려봐요!!
◁재료▷
닭다리 6개 (500g)/파 한컵/
간 마늘1T/식용유 3T/설탕 1T/후추 조금
◁양념장▷
진간장 3T/굴소스 1T/미림 2T/ 물 6T
◁추가재료▷
청양고추 2개
깨끗하게 씻은 닭다리를 우유에 30분간 담궈 둘께요.
누린내 제거에 좋아요! 그리고 칼집도 내주세요!
담궈둔 사이에 양념장 만들기
진간장3T/굴소스1T/미림2T/ 물6T
간식이나 안주로 드실꺼면 간장은 2T
우유는 따라버리고 끓는물에 초벌삶기!
물이 끓으면 닭다리를 넣고 3분정도 살짝만 데쳐주세요.
초벌삶기후 한번 더 흐르는물에 씻어주고
후추를 톡톡 뿌려줍니다.
이제 팬에 식용유 3T/다진파/간마늘을 넣고
파마늘기름을 만든다음
닭다리와 설탕 1T를 넣고 볶아줍니다.
닭다리 겉면이 살짝 노릇해지면 양념장 투하!
잘 섞어주세요!
추가재료인 청양고추도 썰어 넣고 약불로 은근히 졸입니다.
속까지 익으려면 시간이 걸리니 타지 않게
'불조절'을 필수!!
먹음직 먹음직~♬
닭요리 하면 삼계탕, 닭볶음탕이 주였는데,
조림으로 먹으니 색다르고 좋은데요!
밥반찬이나 안주로 좋은 특별한 닭다리 간장조림 만들어보세요~
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