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○ 맛 ○/요리

노오븐 특별한 닭다리 간장조림

by ruirui 2017. 11. 11.
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노오븐 특별한 닭다리 간장조림

닭요리로는 닭볶음탕이나 찜닭이 가장 무난하지만, 오늘은 특별히 닭다리를 간장에 조려봐요!!



재료

닭다리 6개 (500g)/파 한컵/

간 마늘1T/식용유 3T/설탕 1T/후추 조금

양념장

진간장 3T/굴소스 1T/미림 2T/ 물 6T

추가재료

청양고추 2개




깨끗하게 씻은 닭다리를 우유에 30분간 담궈 둘께요.

누린내 제거에 좋아요! 그리고 칼집도 내주세요!



담궈둔 사이에 양념장 만들기

진간장3T/굴소스1T/미림2T/ 물6T

간식이나 안주로 드실꺼면 간장은 2T



우유는 따라버리고 끓는물에 초벌삶기!

물이 끓으면 닭다리를 넣고 3분정도 살짝만 데쳐주세요.



초벌삶기후 한번 더 흐르는물에 씻어주고

후추를 톡톡 뿌려줍니다.




이제 팬에 식용유 3T/다진파/간마늘을 넣고 

파마늘기름을 만든다음



닭다리와 설탕 1T를 넣고 볶아줍니다.



닭다리 겉면이 살짝 노릇해지면 양념장 투하!

잘 섞어주세요!



추가재료인 청양고추도 썰어 넣고 약불로 은근히 졸입니다.

속까지 익으려면 시간이 걸리니 타지 않게

'불조절'을 필수!!




먹음직 먹음직~♬



닭요리 하면 삼계탕, 닭볶음탕이 주였는데,

조림으로 먹으니 색다르고 좋은데요!

밥반찬이나 안주로 좋은 특별한 닭다리 간장조림 만들어보세요~



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