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○ 맛 ○/요리

제철에 먹는 달달한 무나물볶음

by ruirui 2017. 11. 17.
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제철에 먹는 달달한 무나물볶음

백선생님의 레시피로 달달하게 볶아봐요~

역시 제철 음식이 최고!!



◁재료▷

무 1/3개,다진파 한컵,쌀뜨물 반컵

들기름 3T,다진마늘 1/2T,소금,통깨조금



무를 적당히 썰어주세요. 저는 무생채보다는 좀더 굵게 썰어요~ 식감 살려서~

그리고 굵은 소금 1T를 넣고 10~15분정도 절여줍니다.



무가 절여지면 파 한컵과 들기름 3T를 넣고 파기름을 만들고



살짝만 볶아볶아~


 

파기름에 코팅이 되면 쌀뜨물 반컵 투하!

무가 익을때가지 볶아줍니다.

개인 식감에 맞게 볶아주세요!



무가 어느정도 익으면, 

늘1/2T와 소금은 개인 간에 맞게 조절!

* 소금은 한꼬집 정도만 넣어도 절였기 때문에 간이 되더라구요.



백선생님은 간장으로 간을 하셨는데요. 

저도 간장을 좋아하긴 하지만, 하얀 무가 거뭇해져서 그냥 소금간을하고

통깨를 촤악~ 뿌리면 완성!!



쉽고 간단한 무볶음이 완성되었습니다.

뜨끈한 밥과 함께 또는 비벼비벼~♬

제철 무로 맛있는 반찬 만들어 드세요~



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