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제철에 먹는 달달한 무나물볶음
백선생님의 레시피로 달달하게 볶아봐요~
역시 제철 음식이 최고!!
◁재료▷
무 1/3개,다진파 한컵,쌀뜨물 반컵
들기름 3T,다진마늘 1/2T,소금,통깨조금
무를 적당히 썰어주세요. 저는 무생채보다는 좀더 굵게 썰어요~ 식감 살려서~
그리고 굵은 소금 1T를 넣고 10~15분정도 절여줍니다.
무가 절여지면 파 한컵과 들기름 3T를 넣고 파기름을 만들고
살짝만 볶아볶아~♬
파기름에 코팅이 되면 쌀뜨물 반컵 투하!
무가 익을때가지 볶아줍니다.
개인 식감에 맞게 볶아주세요!
무가 어느정도 익으면,
마늘1/2T와 소금은 개인 간에 맞게 조절!
* 소금은 한꼬집 정도만 넣어도 절였기 때문에 간이 되더라구요.
백선생님은 간장으로 간을 하셨는데요.
저도 간장을 좋아하긴 하지만, 하얀 무가 거뭇해져서 그냥 소금간을하고
통깨를 촤악~ 뿌리면 완성!!
쉽고 간단한 무볶음이 완성되었습니다.
뜨끈한 밥과 함께 또는 비벼비벼~♬
제철 무로 맛있는 반찬 만들어 드세요~
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