728x90
반응형
건강한 맛! 국민간식 '무 떡볶이'
'가을무' 맛있는 제철무로 건강하게
맛 좋은 국민간식 떡볶이를 만들어 볼께요~
재료
무 1/4개 , 냉동어묵 3개
떡볶이 떡 2컵 , 다진파 1컵
양념
고추장 2T , 간장 2T
고춧가루 1T , 설탕 1T
식용유 3T , 통깨 조금
시원하고 달달한 '무'덕에 육수는 필요 없어요!
식용유 3T를 두르고 파 한 컵을 넣고 파기름을 만들어 줍니다.
파기름이 만들어지면 무를 넣고 달달 볶다가,
물 두 컵을 넣고 푹 끓여줍니다.
무가 어느정도 익으면 양념장을 투하!
고추장 2T/간장 2T/설탕 1T/고춧가루 1T
* 설탕과 고춧가루는 개인간에 맞게 조절해주세요.
양념장을 잘 섞은다음, 떡과 어묵도 넣어주세요.
그리고 맛있게 졸여주면 완성!!
먹음직 스럽죠~♬
여태 만들어 먹은 떡볶이중에서 단연코 1등!!
내가 만들었지만, 진심으로 정말 맛있어요~~ ♡
가공된 단맛이 아닌 건강한 단맛!
시원하고 달달한 가을무로 건강하고
맛 좋은 '무 떡볶이' 만들어보세요.
이건 정말 강력하게 추천합니다!
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 크래미 꽈리고추전 만들기 (4) | 2017.11.28 |
---|---|
손님상에 좋은 도토리묵말이 (4) | 2017.11.24 |
백선생 영양만점 '시금치무침' (4) | 2017.11.23 |
생선이 필요없는 백종원 '무조림' (7) | 2017.11.22 |
바삭바삭 담백한 돼지고기김치전 (4) | 2017.11.20 |
겉은 바삭! 속은 쫄깃! 고메 고추어묵고로케 (2) | 2017.11.19 |
제철에 먹는 달달한 무나물볶음 (4) | 2017.11.17 |
얼큰하고 시원한 새우찌개 끓이기 (4) | 2017.11.15 |
댓글