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백선생 영양만점 '시금치무침'
고기반찬은 언제나 옳지만, 때로는 건강을 위해서! 채소도 곁들여야겠어요!
예전에는 시금치가 너무 먹기 싫어서 김밥에도 빼고 먹었는데, 요즘은 시금치를 살짝 데치기만 해도 단맛이 도는게 너무나 맛있는 것 있죠. 입맛은 다 바뀌나봐요~
◁ 재료 ▷
시금치 한 단 / 소금 0.5T
간마늘 0.5T / 국간장 1T / 통깨 조금
시금치 1단을 깨끗하게 씻은다음
* 다듬기 귀찮아서 꼭지를 짧게 잘라내고 씻었더니.. 시금치가 난리가~ㅎ
끓는물에 소금 0.5T와 시금치를 넣고 데칩니다.
30~40초가량 넣다 빠르게 건져내고, 찬물로 헹궈 가볍게 짜내면 준비는 끝.
시금치는 먹기좋으라고 반으로 잘라줍니다.
볼에 담아서 양념, 국간장 1T/간마늘 0.5T/참기름 1T/통깨 적당히 넣고 조물조물 무칩니다.
* 백쌤은 국간장 2T를 넣으셨는데요, 드셔보시고 추가해주세요.
먹기 좋게 담아내면 되겠죠~
* 뭔가 나무같네요 ㅎㅎ
아이들반찬에도 좋고,
비빔밥에 넣어서 슥슥 비벼먹어도 맛있는
영양만점 건강반찬 시금치무침 만들어 드세요~♬
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