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백종원의 속까지 뜨끈해지는 소고기 뭇국 끓이기
지금이 딱~ 제철인 무!!
시원하고 달달해서 어떤요리를 해도 맛있답니다.
◁재료▷
큰 무 1/4개 / 소고기 250g / 파 한 컵
◁양념▷
액젓 1T/국간장 2T/마늘 2T/참기름 1T/생강 1t/후추 조금
1T 밥수저/1t 티스푼
고기가 250g이면 무는 500g정도
약 2배 불량으로 먹기좋게 썰어주세요.
참기름 1T를 넣고 고기를 달달 볶아주세요.
냄비가 너무 작아서 바꿨네요 ㅎㅎ
고기가 핏기가 가시면 무도 함께 넣고 볶아줍니다.
무가 살짝 투명해지면, 고기와 무가 잠길정도로 물을 부어주세요.
끓어오르면 거품을 걷어낸 후,
간마늘2T/생강1t/액젓1T/국간장2T를 넣고 끓입니다.
생강 18개해서 약 4000원정도에 구입한 것 같아요.
얼려두니 편하고 좋네요~
푹푹 끓이다가 다진파 한 컵/후추 톡톡 뿌리고 한소끔 더 끓여주면 완성!!
뜨끈한 국물에 밥 말아서 후루룩후루룩 마시듯 먹으니 속이 뜨끈뜨근해지는게 좋네요.
그리고 김치를 착! 올리고, 깻잎도 척! 올려서 감싸 먹으면 달짝지근한게 꿀맛!!
10월~12월이 제철인 가을무로 속까지 뜨끈뜨근해지는 맛있는 소고기 뭇국 끓여보세요~
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