본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

매일 먹어도 질리지 않는 '김치찌개'

by ruirui 2017. 10. 22.
728x90
반응형

매일 먹어도 질리지 않는 '김치찌개'

야들야들한 돼지고기와 엄마표 김장김치를 넣고

'백선생님'의 레시피로 보글보글 끓여 볼께요.



재료▶ 김장김치 반쪽+ 돼지고기 300g+ 두부 1모+ 양파 1개+ 다진대파 1컵

양념▶ 된장 1/2T+ 미림 2T+ 간마늘 1T+ 고춧가루 2T+ 국간장 2T+ 설탕1T +새우젓 1/2T

새우젓이 없으면 액젓도 OK!!



양파와 대파도 적당히 썰어주고, 김치는 반으로만 나눠줍니다.

김치찜처럼 통채로 넣으려구요 ㅎㅎ



먼저 된장 반 스푼을 풀어주고, 돼지고기와 미림 2T를 넣고 보글보글 끓입니다.



끓이면서 불순물이나 거품을 걷어냅니다.



이제 김치를 통으로 넣고 양파도 넣어주세요.



간마늘 1T, 고춧가루2T, 국간장 2T, 김치가 시큼하기때문에 설탕 1T를 넣고 보글보글 끓여주세요.

*간은 드셔보시고 개인 간에 맞게 조절!!



그리고 새우젓 1/2T를 넣고 감칠맛을 살리면 캬아~

새우젓이 없으면 액젓도 좋습니다.



두부와 쏭쏭 썬 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성!!

청양고추가 있었으면 칼칼하게 좋았을텐데 없어서 

홍고추로..



김장김치를 통으로 넣으니 비주얼 최고~♡



야들야들한 두부와 고기를 김치를 부욱~ 찢어서 

감아서 먹으면 짱이에요!!

국물도 헤비하지 않고 깔끔한게 맛있게 잘 먹었다~


728x90
반응형

댓글