728x90
반응형
매일 먹어도 질리지 않는 '김치찌개'
야들야들한 돼지고기와 엄마표 김장김치를 넣고
'백선생님'의 레시피로 보글보글 끓여 볼께요.
재료▶ 김장김치 반쪽+ 돼지고기 300g+ 두부 1모+ 양파 1개+ 다진대파 1컵
양념▶ 된장 1/2T+ 미림 2T+ 간마늘 1T+ 고춧가루 2T+ 국간장 2T+ 설탕1T +새우젓 1/2T
새우젓이 없으면 액젓도 OK!!
양파와 대파도 적당히 썰어주고, 김치는 반으로만 나눠줍니다.
김치찜처럼 통채로 넣으려구요 ㅎㅎ
먼저 된장 반 스푼을 풀어주고, 돼지고기와 미림 2T를 넣고 보글보글 끓입니다.
끓이면서 불순물이나 거품을 걷어냅니다.
이제 김치를 통으로 넣고 양파도 넣어주세요.
간마늘 1T, 고춧가루2T, 국간장 2T, 김치가 시큼하기때문에 설탕 1T를 넣고 보글보글 끓여주세요.
*간은 드셔보시고 개인 간에 맞게 조절!!
그리고 새우젓 1/2T를 넣고 감칠맛을 살리면 캬아~
새우젓이 없으면 액젓도 좋습니다.
두부와 쏭쏭 썬 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성!!
청양고추가 있었으면 칼칼하게 좋았을텐데 없어서
홍고추로..
김장김치를 통으로 넣으니 비주얼 최고~♡
야들야들한 두부와 고기를 김치를 부욱~ 찢어서
감아서 먹으면 짱이에요!!
국물도 헤비하지 않고 깔끔한게 맛있게 잘 먹었다~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
노오븐 카레우동 치즈그라탱 (2) | 2017.11.04 |
---|---|
집재료 뚝딱! 파기름 계란볶음밥 (4) | 2017.11.03 |
알토란 만능된장을 활용한 간단 버섯된장찌개 (2) | 2017.10.31 |
3분 완성! 오이고추, 아삭이고추 무침 (0) | 2017.10.23 |
해장의 신! 시원하고 담백한 북어국 (0) | 2017.10.21 |
입맛 당기는 '명란달걀찜' 만들기 (2) | 2017.10.20 |
번거로운 재료준비 NO! 원포인트 어묵김밥 (0) | 2017.10.19 |
바삭함이 살아있는 '건새우김밥' 만들기 (0) | 2017.10.18 |
댓글