본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

색다른 맛! 카레 가지볶음

by ruirui 2018. 9. 7.
728x90
반응형



▲색다른 맛! 카레 가지볶음

가지요리 참 많지요~ 굴소스 넣은 초간단 가지볶음, 돼지고기에 두반장으로 맛을 낸 중식풍 가지볶음 등 다양한 요리가 많은데요, 그중에서도 오늘은 카레를 넣고 일식? 인도식? ㅎㅎ 색다른 가지볶음을 만들어 보겠습니다~





밥 반찬으로 또는 덮밥으로 즐겨보세요~ ♪♬







◀카레 가지볶음▶

<2인분>


〓 재료 〓

가지 2개

양파 1/2개

대파 1/2대


〓 양념 〓

식용유 3숟갈

카레가루 4숟갈

물 6숟갈







① 가지와 양파는 깨끗하게 씻은 다음, 양파는 깍둑썰기, 가지는 세모썰기, 대파는 쏭쏭 썰어 준비합니다.





② 달군팬에 식용유 3숟갈, 다진 대파를 넣고 파기름을 만듭니다.





③ 썰어둔 가지와 양파를 넣고 살짝 숨이 죽을 정도로 볶아 줍니다.







④ 볶아지는 동안 카레4숟갈, 물 6숟갈을 넣고 잘 게어 줍니다.





⑤ 가지 숨이 살짝 죽으면 약불로 줄이고 카레물을 붓고 맛있게 조려주면 완성!!

※ 가지를 너무 오래 볶으면 물이 생겨 맛도 모양도 없어지니 빠르게 볶아 주시는게 좋아요!








카레 가지볶음은 그대로 먹어도 좋고,  밥에 올려 덮밥으로 즐기셔도 맛있답니다~





색다른 반찬이 드시고 싶다면, 카레 가지볶음 완정 강추합니다~ ㅎㅎ









▲굴소스 가지볶음▲

초간단 레시피



2018/09/05 - 감칠맛 최고! 액젓 고추잎무침

2018/09/03 - 꼬들꼬들 매실장아찌 무침

2018/08/31 - 아이들 간식으로 좋은 애호박피자



728x90
반응형

댓글