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○ 맛 ○/요리

'느타리버섯 무침' 물 안생기게 만드는 팁!!

by ruirui 2018. 9. 12.
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▲데친 느타리버섯 무침▲


볶음이 아닌 무침!!

오늘은 느타리버섯을 살짝 데쳐서

조물조물 맛있게 무쳐보겠습니다.





물이 생기지 않아요~~ ♪







◀ 느타리버섯 무침 ▶

<2~3인분>


〓 재료 〓

느타리버섯 큰 팩 1개

청양고추 1개


〓 양념 〓

굵은 소금 2/3숟갈

맛소금 1티스푼

참기름 2숟갈

통깨 1숟갈





① 느타리버섯을 깨끗하게 씻은 다음,

먹기 좋은 크기로 찢어서 준비합니다.





② 끓는 물에 굵은 소금 2/3숟갈을 넣고,





③ 느타리버섯을 넣고

30~40초간 살짝 데칩니다.







④ 데친 느타리버섯을 재빨리 찬물에

헹궈 채반에 받쳐 물기를 뺀 다음, 손으로

가볍게, 지긋이 눌러 물기를 제거합니다.





⑤ 볼에 느타리버섯과  쏭쏭 썰은 청양고추를 담고, 맛소금 1티스푼, 참기름 2숟갈을 넣고 고루 무친 다음,

※ 소금간은 개인 입맛에 맞게 추가해 주세요!!





⑥ 통깨를 촤악~ 뿌려주면 완성!!







물기가 전혀 나오지 않아요~~





볶을때도 살짝 데쳐서 넣으면 식감도 좋고 맛도 좋은데,, 데치는게 왜이리 귀찮은지~ ㅎ 이젠 무조건 살짝 데쳤다가 조리해야겠습니다~ 물이 안생겨서 도시락 반찬으로도, 김밥에 넣으셔도 아주 좋아요~ ^0^







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