728x90
반응형
▲모양도 맛도 좋은 파프리카 꽃전
전에는 달걀만 넣고 먹었는데요, 이번에는 퀄리티있게 채소까지 다져서 맛있게 부쳐 보겠습니다.
◀ 파프리카 꽃전 ▶
<2~3인분>
〓 기본 재료 〓
파프리카 2개
달걀 3개
식용유
〓 다지기 채소 〓
남은 파프리카
호박 1/3개
청양고추 2개
〓 양념 〓
소금 한꼬집
설탕 한꼬집
후추 톡톡
다지기 채소는 집재료, 양파, 대파, 당근, 피망 또는 소세지, 햄, 베이컨, 버섯 다 좋습니다. 아이들 반찬에는 청양고추는 빼주세요!!
① 파프리카는 약 1센치 정도로 썰어주고, 남은 채소들은 잘게 다져 준비합니다.
② 달걀 알끈을 제거하고 소금, 설탕 한꼬집을 넣어 충분히 잘 섞은 다음, 다진 채소도 넣어서 휙휙 저어줍니다.
③ 달군팬에 식용유를 두르고, 파프리카를 올린 다음,
④ 달걀물은 3/4정도만 붓고 노릇하게 구워줍니다.
★ 달걀물이 흘러도 걱정은 NO! 달걀이 익으면 젓가락으로 때어내서 입으로 쏙!
⑤ 뒷면이 어느정도 익었다 싶으면 뒤집어서 노릇하게 구워주면 완성!!
★ 수저말고 뒤집게를 이용하시길 바라요~~
먹음직 스럽게 구워졌지요~ 청양고추를 빼면 아이들 간식으로도 너무 좋을 것 같습니다.
오늘은 조금 귀찮긴해도 채소 잘게 다져서 만들어 본 '파프리카 꽃전' 모양도 맛도 너무 좋네요, 그리고 케찹 찍어야 진리죠~ ㅎㅎ
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
꼬들꼬들 매실장아찌 무침 (18) | 2018.09.03 |
---|---|
아이들 간식으로 좋은 애호박피자 (20) | 2018.08.31 |
국민 밥도둑이 된 '마약계란장' (18) | 2018.08.29 |
아삭이 오이고추 오이 쌈장무침 (27) | 2018.08.27 |
꼬소한 들깨 애호박볶음 (7) | 2018.08.21 |
아삭아삭한 삼각오이생채 (21) | 2018.08.20 |
엄마의 손맛 그대로 '가지찜무침' (20) | 2018.08.16 |
물만 넣고 조리면 끝! 시판 고등어조림 (8) | 2018.08.15 |
댓글