728x90
반응형
아침식사로 좋은 파프리카 달걀후라이
간편한 아침식사 또는 아이들간식으로 아니면,
좀더 짭짤하게 간을해 술 안주로 좋을 만능 파프리카 달걀후라이
사실 요리라고도 할 것 없지만..
살짝 나름의 기술이 필효한 ㅎㅎ
파프리카후라이를 만들어 볼께요~
◁ 재료 ▷
노란 파프리카 . 빨간 파프리카 1/4쪽 씩
달걀 5개 . 장식용 파 조금
◁ 양념 ▷
식용유 2T . 후추 . 맛소금
약 1센치 정도로 썰어주세요.
저는 살짝 얇게 썰었더니 넘치더라구요..
파프리카 한 쪽당 달걀이 한 개씩 들어가기때문에
그냥 파프리카는 1개면 충분 할 것 같아요.
* 저는 블로그용으로 빨강,노랑으로 준비했습니다.
약불로 팬에 식용유 두 숟갈을 두르고 파프리카의
한 쪽면을 살짝 부친다음, 뒤집어 파프리카 속에 달걀을 넣어줍니다.
다 넘쳤어요~ 이럴때는 당황하지말고..
젓가락로 싸악~ 긁어내서, 입으로 쏘옥~ 하면 감쪽같죠~♪
맛소금과 후추를 톡톡 뿌리고 뚜껑을 닫고 익혀주면 되는데요,
* 저는 노른자에 집중적으로 간을해요!
익힘정도는 개인 취향에 맞게 뒤집어서 완숙으로 먹거나, 아니면 저처럼 뚜껑을 이용해서 반숙으로 먹어도 좋습니다.
이제 달걀이 어느정도 익으면 불은 끄고, 뚜껑을 닫은 채로 그대로 둡니다.
완전 쉽죠~♬
흰자는 익고 노른자는 반숙으로 성공~♡
마무리로 파슬리가루를 뿌려주면 좋겠지만 없으니..
파를 잘라서 장식해요~ 나름 먹음직스럽지 않나요? ㅎ
달걀후라이의 변신!!
알록달록 파프리카로 맛도 좋고, 보기도 좋은 '파프리카 달걀후라이' 만들어 드세요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
국민 밑반찬 '콩나물무침' (9) | 2018.01.08 |
---|---|
특별한날 도톰 훈제 목심 스테이크 (6) | 2018.01.05 |
밥반찬으로 최고! 북어채 꽈리고추볶음 (8) | 2018.01.04 |
유명 고깃집 메뉴 '백선생의 깍두기볶음밥' (12) | 2018.01.03 |
속을 확 풀어줄 얼큰하고 시원한 뭇국 (4) | 2017.12.29 |
국민 밑반찬 매콤감자조림 (0) | 2017.12.28 |
포슬포슬 감자꽈리고추조림 (15) | 2017.12.27 |
구수한 근대된장국 한사발 (6) | 2017.12.22 |
댓글