본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

포슬포슬 감자꽈리고추조림

by ruirui 2017. 12. 27.
728x90
반응형


포슬포슬 감자꽈리고추조림

포슬포슬한 감자와 아삭아삭하게 볶은 꽈리고추로

맛있는 밑반찬을 만들어 보겠습니다.



◁ 재료 

감자 3개 / 꽈리고추 한 줌

간장 3.5T / 올리고당 2T / 

식용유 2T / 통깨 조금


* 꽈리고추는 많이 넣을수록 맛있는 것 같아요!!




감자는 적당한크기고 썰어주고

꽈리고추는 반으로 잘라주었어요.

* 카레 크기면 좋을 것 같아요~



썬 감자를 찬물에 약 10분정도 담궈서 전분기를 빼줍니다.




전분기를 뺀다음 웍에 식용유 두 숟갈을 두르고 감자만 볶아주세요.



감자의 겉이 살짝만 익으면 물 한 컵 투하!!



그리고 간장 3.5 숟갈과 올리고당 두 숟갈을 넣고 충분히 익혀줍니다.

* 양념은 감자크기가 다르기때문에 개인 간에 맞게 조절해서 넣어주세요.




간장소스가 어느정도 졸여지면 아삭아삭 꽈리고추를 넣고 살짝만 볶아주면 완성됩니다.



마무리로 통깨도 촤악~ 뿌려주세요~



조름하면서 아삭한 식감이 살아있는

'감자꽈리고추조림'

감자와 꽈리고추, 그리고 집에있는

양념으로 손쉽게 만들어 보았는데요.

따뜻하게 바로 먹어도 맛있지만,

도시락 반찬용으로도 좋을 것 같습니다.



맛있는 감자꽈리고추조림 만들어 드세요~




728x90
반응형

댓글