728x90
반응형
포슬포슬 감자꽈리고추조림
포슬포슬한 감자와 아삭아삭하게 볶은 꽈리고추로
맛있는 밑반찬을 만들어 보겠습니다.
◁ 재료 ▷
감자 3개 / 꽈리고추 한 줌
간장 3.5T / 올리고당 2T /
식용유 2T / 통깨 조금
* 꽈리고추는 많이 넣을수록 맛있는 것 같아요!!
감자는 적당한크기고 썰어주고
꽈리고추는 반으로 잘라주었어요.
* 카레 크기면 좋을 것 같아요~
썬 감자를 찬물에 약 10분정도 담궈서 전분기를 빼줍니다.
전분기를 뺀다음 웍에 식용유 두 숟갈을 두르고 감자만 볶아주세요.
감자의 겉이 살짝만 익으면 물 한 컵 투하!!
그리고 간장 3.5 숟갈과 올리고당 두 숟갈을 넣고 충분히 익혀줍니다.
* 양념은 감자크기가 다르기때문에 개인 간에 맞게 조절해서 넣어주세요.
간장소스가 어느정도 졸여지면 아삭아삭 꽈리고추를 넣고 살짝만 볶아주면 완성됩니다.
마무리로 통깨도 촤악~ 뿌려주세요~
짭조름하면서 아삭한 식감이 살아있는
'감자꽈리고추조림'
감자와 꽈리고추, 그리고 집에있는
양념으로 손쉽게 만들어 보았는데요.
따뜻하게 바로 먹어도 맛있지만,
도시락 반찬용으로도 좋을 것 같습니다.
맛있는 감자꽈리고추조림 만들어 드세요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
유명 고깃집 메뉴 '백선생의 깍두기볶음밥' (12) | 2018.01.03 |
---|---|
아침식사로 좋은 파프리카 달걀후라이 (18) | 2018.01.02 |
속을 확 풀어줄 얼큰하고 시원한 뭇국 (4) | 2017.12.29 |
국민 밑반찬 매콤감자조림 (0) | 2017.12.28 |
구수한 근대된장국 한사발 (6) | 2017.12.22 |
밥도둑 김치 돼지고기 두루치기 (2) | 2017.12.21 |
김사랑 아보카도 명란젓 샐러드 (0) | 2017.12.20 |
집밥백선생 미공개레시피 '명란달걀말이' (2) | 2017.12.19 |
댓글