728x90
반응형
'김사랑' 아보카도 명란젓 샐러드
며칠 전에는 '아보카도 명란 비빔밥'을 만들어 보았는데요.
이번에는 같은 재료지만 다른느낌의 요리!
김사랑씨의 아보카도 명란젓 샐러드를 만들어 보겠습니다.
오랜만에 말캉말캉 후숙이 잘되었어요~
늘 익기 전에 먹어치우는 바람에.. 전자레인지로 후숙시키는게 일이였는데 말이죠~ㅎ
◁ 재료 ▷
아보카도 1개 / 명란젓 1/2개
양파 1/4쪽 / 크림치즈 1t / 마요네즈 1t
아보카도,치즈,마요네즈까지 느끼한 재료들이 많아, 양파도 추가해 주었어요.
양파는 잘게 다져서 찬물에 살짝 담궜다 건져주고,
명란젓 1/2개는 껍질을 찢어서 속 알만 발라줍니다.
그리고 아보카도는 잘 으깨지라고 썰어주었는데요,
그래도 잘 으깨지지 않아서, 위생장갑으로 사정없이 뭉개주었네요 ㅎ
그런다음 명란젓/양파/마요네즈/크림치즈를 넣고 섞어주면 완성!!
한 입 먹고 무슨맛이지? 했는데..
먹을수록 당기는 맛인데요~
근데 빵은 아닌듯.. 비추합니다! 강력하게 ㅎㅎ
그냥 가볍게 샐러드로 먹는게 좋을 것 같아요~
아보카드와 명란젓은 그냥 그대로도 좋지만,
가끔은 샐러드다 비빔밥으로 간단히 만들어 먹기 좋은 것 같습니다.
클릭▷ 아보카도 명란 비빔밥 레시피
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
국민 밑반찬 매콤감자조림 (0) | 2017.12.28 |
---|---|
포슬포슬 감자꽈리고추조림 (15) | 2017.12.27 |
구수한 근대된장국 한사발 (6) | 2017.12.22 |
밥도둑 김치 돼지고기 두루치기 (2) | 2017.12.21 |
집밥백선생 미공개레시피 '명란달걀말이' (2) | 2017.12.19 |
매콤한 두반장 가지볶음 만들기 (4) | 2017.12.18 |
심플 간편한 아보카도 명란 비빔밥 (5) | 2017.12.15 |
아이들 간식으로 좋은 바삭 달콤 고구마맛탕 (6) | 2017.12.14 |
댓글