집밥백선생 미공개 레시피 '명란달걀말이'
채소 달걀말이도 좋지만 집밥백선생의 미공개 레시피를 보고 꼭 한번 만들어 먹고 싶었던 명란달걀말이를 만들어 보겠습니다.
◁재료▷
달걀 5개 / 명란젓 알 1개
청양고추 1개 / 설탕 0.5t / 식용유
백선생님은 쪽파를 넣으셨지만 저는 알싸한 매운 맛을 좋아하기에 청양고추를 다져서 넣었어요.
달걀 5개, 설탕 0.5티스푼을 넣고 잘 섞은 다음,
* 파, 양파, 당근 집재료 모두 OK!
명란은 가위로 반을 자르고, 청양고추는 쏭쏭 썰어 준비합니다.
* 빨개 보여도 저염 명란이에예요~
약불로 천천히 말아봐요!!
달궈진 팬에 식용유를 붓고 키친타올로 슥슥 발라주고,
* 사용한 키친타올은 버리지 말고 달걀물 넣기 전에 팬에 발라가며 사용합니다.
TIP!! 키친타올로 식용유를 얇게 발라주면 모양도 맛도 좋은 달걀말이를 만들 수 있어요~
달걀물을 넓게 펼쳐 부친 후, 한 두번 말아서 그 위에 반으로 자른 명란젓을 올리고,
다진 청양고추도 뿌려줍니다.
* 아이들 먹을때는 다진파가 좋을 것 같아요~
다 말아지면 좀 전에 사용한 키친타올로 식용유를 발라주고,
그 위에 달걀물을 붓고, 청양고추도 뿌리고 또 말아주고~
여유를 가지고 천천히 같은 방식으로 반복해서 말아줍니다.
이제 다 말아지면 달걀말이를 세워 옆면까지 노릇하게 구워주세요.
* 여기서 세로로 세우다 낭패할 수도 있어요~
뒤집개나 수저를 사용하시면 편하답니다.
옆면까지 노릇해지면 완성!
어때요~ 예쁘죠~♡
찰떡궁합을 자랑하는 명란젓과 달걀말이
역시 너무 잘 어울리는 조합입니다~♬
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