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밥도둑 김치 돼지고기 두루치기
오늘은 고기 듬뿍, 묵은지도 가득 넣고
푸짐하게 만들어 보겠습니다.
* 1인분 조리시에는 재료를 반으로 줄이면 될 것 같아요.
◁ 2~3인분 재료 ▷
돼지고기 600g / 양파 2개
묵은지 1/2포기 / 파 1 대
◁ 양념 ▷
설탕 2T / 후추 조금 / 미림 2T
고춧가루 3T / 진간장 5T
간마늘 듬뿍 1T / 참기름 2T / 통깨
돼지고기는 찬물에 담궈 핏물을 뺀다음
깊은 웍에 돼지고기를 살짝만 익히고,
여기서 백선생님의 포인트!!
설탕 두 숟갈과 후추를 뿌려주세요.
* 설탕을 넣으면 잡냄새를 잡고, 고기의 육질이 더욱 연해져요.
돼지고기가 어느정도 익으면, 고기가 살짝 잠길정도로 물을 붓고,
고춧가루 3T, 진간장 5T, 마늘 듬뿍 1T, 미림 2T를 넣고 섞어줍니다.
* 간은 개인 식성에 맞게 조절해주세요.
확실히 빨개야 먹음직 스럽죠~
이제 김치 반 포기 투척!
그리고 채소, 양파와 대파도 송송썰어 넣고 볶아줍니다.
고기와 김치, 채소가 어우러져 맛있게 볶아지면 완성!!
* 김치요리는 충분히 볶아주고 익혀주는게 맛있는 것 같아요~
볶을수록 맛있는 김치 돼지고기 두루치기가 완성 되었습니다.
대파 끝부분을 썰어서 얹저주면 맛도 좋고 보기도 좋아요~
오늘은 양이 좀 푸짐하죠!!
2~3인분은 되는 것 같아요~ㅎㅎ
김치요리만 하면 꼭 이렇게나 많이하게 되네요~♬
한 입 만 !!
따끈한 하얀 쌀밥에 볶음김치와 돼지고기를 척!
올려서 먹으면 꿀맛~♡
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