728x90
반응형
매콤한 두반장 가지볶음
마법의 한 스푼 '두반장'으로 맛있는 안주,
두반장 가지볶음을 만들어 보겠습니다.
◁ 재료 ▷
가지 2개 / 다진파 0.5컵 / 청양고추 2개
◁ 양념 ▷
두반장 1T / 진간장 1T / 식용유 3T / 간마늘 1T
가지는 썰어서 전자레인지용기에 담아 3분 돌려주세요.
* 팬에 구워주는게 좋지만, 귀찮아요~ ㅎ
식용유 3T와 다진파 반 컵과 마늘 1T를 넣고 파마늘기름을 만든 다음,
두반장 1T를 넣고 볶아줍니다. 매콤한 향이나면
가지와 쏭쏭 썰은 청양고추 그리고 진간장으로 간을 하고 휘리릭 볶아주면,
* 저는 진간장 1T를 넣었는데요. 개인 간에 맞게 조절해주세요.
김이 모락모락 나는 두반장 가지볶음 완성!
두반장을 넣어서 그런지 밥반찬 보다는 술 안주로 제격!!
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
구수한 근대된장국 한사발 (6) | 2017.12.22 |
---|---|
밥도둑 김치 돼지고기 두루치기 (2) | 2017.12.21 |
김사랑 아보카도 명란젓 샐러드 (0) | 2017.12.20 |
집밥백선생 미공개레시피 '명란달걀말이' (2) | 2017.12.19 |
심플 간편한 아보카도 명란 비빔밥 (5) | 2017.12.15 |
아이들 간식으로 좋은 바삭 달콤 고구마맛탕 (6) | 2017.12.14 |
영양 만점 파프리카 치즈 컵밥 만들기 (4) | 2017.12.13 |
생물꽁치 김치찌개 (6) | 2017.12.11 |
댓글