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영양 만점 파프리카 치즈컵밥 만들기
알록달록 예쁜 파프리카는 칼로리가 낮아 다이어트에 좋으며, 비타민C가 풍부해 기미나 주근깨 예방에 좋다고 합니다.
오늘은 건강에 좋은 파프리카로 아이들에게도 영양 만점, 인기 만점인 맛있는 파프리카 치즈 컵밥을 만들어 보겠습니다.
◁재료▷
파프리카 2개 / 밥 한 공기
양파 반 개 / 다진파 반 컵 / 크래미 4개
체다치즈 2장 / 모짜렐라 한 줌
◁양념▷
식용유 2T / 굴소스 0.5T / 진간장 0.5T
얼린 부로콜리가 있어서 추가해 주었는데요,
집재료 감자/당근등 다져서 넣어주시면 더 맛있답니다.
식용유 2T를 두르고 다진파 반 컵을 붓고 파기름을 만듭니다.
파기름이 만들어 지면 다진 양파와 파프리카도 넣고 볶아요~
양파가 노릇해지면 밥 한 공기와 크래미를 찢어서 넣고,
굴소스 0.5T와 진간장 0.5T를 넣고 맛있게 잘 섞어줍니다.
볶음밥이 만들어지면 파프리카의 윗등을 잘라서 속을 파내고 밥을 담아 주면 되는데요.
이때 체다치즈를 넣어봐요~
체다치즈 2장을 3등분으로 자른다음
파프리카 바닥에 체다치즈를
엑스로 깔아주고 볶음밥을 담고,
남은 치즈는 위에 얹은다음,
모짜렐라 치즈도 솔솔 뿌려줍니다.
그리고 전자레인지로 4분 돌려주면 완성!!
* 뚜껑은 덮지않고 같이 돌려주었어요.
아삭한 식감을 원하면 3분정도~
이렇게 만들어 놓으니 색감도 예쁘고 귀여운게
아이들도 참 좋아할 것 같죠~♬
맛도 좋고 영양도 좋은 파프리카 치즈 컵밥 만들어 드세요~
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