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절대 남길 수 없는 '북어채 꽈리고추볶음'
차원이 다른 북어 요리!
언제 먹어도 맛있는 마성의 밥도둑 백선생님의
'북어채 꽈리고추볶음'을 만들어 보겠습니다.
◁ 재료 ▷
북어채 2줌 . 꽈리고추 1줌 . 대파 2대
◁ 양념 ▷
식용유 2숟갈 . 간마늘 1/2숟갈 . 설탕 1숟갈
◁ 양념장 ▷
굴소스 1숟갈 . 진간장 3숟갈
대파는 큼직하게 약1~2센치 정도로 썰어주고,
꽈리고추와 북어채도 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
그리고 양념장도 미리 만들어 주세요~
굴소스 1숟갈 + 진간장 3숟갈
이제 팬에 식용유 2숟갈에 마늘 1/2숟갈과
썰은 대파를 넣고 파마늘기름을 만들어 준 다음,
먹기좋게 자른 북어채를 물에 살짝만 적신 후
바로 빼서 물기를 쫙악 짜주고 팬에 투하!!
북어채가 파마늘기름에 볶아지면서 맛있는 냄새가 폴폴나요~
이제 북어채가 노릇노릇 탱탱하게 쪼그라 들면
중요포인트인 설탕 한 숟갈을 넣어줍니다.
☆ 북어채 겉면에 설탕 코팅이 되어 북어채가 간장양념을 쫙 빨아들이는 것을 막아준다고 합니다.
북어채가 코팅되어 윤기가나면 꽈리고추도 넣고
북어채에 꽈리고추의 달큼한 향이 밸때까지 볶아줍니다.
이제 북어채가 노릇노릇하게 익어가면
미리 만들어 놓은 양념장을 부은 뒤 재빨리 섞어주면 완성!!
포슬포슬한 북어채에 꽈리고추의 아삭함이
절묘하게 어우려진 북어채볶음은, 매번 만들어
먹어도 감탄사가 절로 나오네요~♬
이번에도 많이 만들어 놨는데.. 없는..
그냥 많이 하면 많이 먹게되는 '마성의 밥도둑'
백선생님의 북어채볶음 꼭 한번 만들어 드세요~
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