본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아침식사로 좋은 파프리카 달걀후라이

by ruirui 2018. 1. 2.
728x90
반응형


아침식사로 좋은 파프리카 달걀후라이

간편한 아침식사 또는 아이들간식으로 아니면,

좀더 짭짤하게 간을해 술 안주로 좋을 만능 파프리카 달걀후라이



사실 요리라고도 할 것 없지만..

살짝 나름의 기술이 필효한 ㅎㅎ

파프리카후라이를 만들어 볼께요~



◁ 재료 ▷

노란 파프리카 . 빨간 파프리카 1/4쪽 씩

달걀 5개 . 장식용 파 조금

◁ 양념 ▷

식용유 2T . 후추 . 맛소금





약 1센치 정도로 썰어주세요.

저는 살짝 얇게 썰었더니 넘치더라구요..



파프리카 한 쪽당 달걀이 한 개씩 들어가기때문에

그냥 파프리카는 1개면 충분 할 것 같아요.

* 저는 블로그용으로 빨강,노랑으로 준비했습니다.



약불로 팬에 식용유 두 숟갈을 두르고 파프리카의

한 쪽면을 살짝 부친다음, 뒤집어 파프리카 속에 달걀을 넣어줍니다.




다 넘쳤어요~ 이럴때는 당황하지말고..

젓가락로 싸악~ 긁어내서, 입으로 쏘옥~ 하면 감쪽같죠~♪



맛소금과 후추를 톡톡 뿌리고 뚜껑을 닫고 익혀주면 되는데요,

* 저는 노른자에 집중적으로 간을해요!



익힘정도는 개인 취향에 맞게 뒤집어서 완숙으로 먹거나, 아니면 저처럼 뚜껑을 이용해서 반숙으로 먹어도 좋습니다.

이제 달걀이 어느정도 익으면 불은 끄고, 뚜껑을 닫은 채로 그대로 둡니다.

완전 쉽죠~♬



흰자는 익고 노른자는 반숙으로 성공~

마무리로 파슬리가루를 뿌려주면 좋겠지만 없으니..

파를 잘라서 장식해요~ 나름 먹음직스럽지 않나요? ㅎ



달걀후라이의 변신!!

알록달록 파프리카로 맛도 좋고, 보기도 좋은 '파프리카 달걀후라이' 만들어 드세요~




728x90
반응형

댓글