유명 고깃집 메뉴 '백선생의 깍두기볶음밥'
집에서도 깍두기볶음밥을??
집밥백선생3에서 소개된 깍두기볶음밥을 소고기대신 베이컨을 넣고 맛있게 만들어 보겠습니다.
◁ 3인분 재료 ▷
깍두기 2컵 . 깍두기 국물 2/3컵 . 밥 3공기
베이컨 2컵 . 썬대파 1컵 . 양파 1/2개
◁ 양념장 ▷
설탕 1/2숟갈 . 고춧가루 1숟갈
고추장 1/2숟갈 . 진간장 2숟갈
◁ 양념 ▷
식용유 2숟갈 . 액젓 1숟갈
참기름 2숟갈 . 물 1/2컵
깍두기/양파/대파/베이컨 먹기좋은 크기로 썰어주고
양념장은 식용유/참기름/액젓을 뺀 나머지, 설탕/고춧가루/고추장/진간장도 섞어서 준비합니다.
식용유 두 숟갈을 두르고, 베이컨만 살짝 볶아
베이컨이 노릇해지면 송송 썬대파를 넣고 파기름을 만듭니다.
파기름이 만들어지면 썰어둔 깍두기와
깍두기국물 그리고 양념장도 투하!
단맛을 더해줄 양파 반개도 넣어줍니다.
이어서 물 반컵을 넣고 깍두기를 충분히 익혀주는게 포인트!!
* 조리는동안 간을 보세요!!
백선생님은 액젓 3숟갈을 추가해주셨는데요. 저는 한 숟갈정도 추가해 주었습니다.
* 깍두기양념이 푹~ 익어야, 밥과 깍두기가 겉돌지 않고 식감이 좋아져요~
이제 맛있게 조려지면 밥 세공기 투하!!
꾹꾹 눌러가며 볶아주고 참기름을 넉넉하게 둘러 섞은다음, 마무리로 뚜껑을 닫고 약불로 뜸만들이면 됩니다~
이제 깍두기볶음밥을 담아내고 달걀후라이까지 올리면 맛있는 깍두기볶음밥이 완성~♡
* 밥이 탄게 아니예요.. 검은현미랍니다..
밥이 시컴시컴해서 먹음직스럽진 않지만..
깍두기의 새콤한 맛과 아삭한 식감이 너무 좋은
백선생님의 깍두기볶음밥 만들어 드세요~♬♪
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