특별한날 '도톰 훈제 목심 스테이크'
요즘 춥기도 하고 귀찮기도 하고 집에서 고기 구워먹을 생각도 못했는데, 마트에서 우연히 발견했습니다. 훈제 목심 스테이크를요~♪♬
참숯 특유의 훈연향과 부드러운 육질, 그리고 촉촉한 고기맛이 일품이라는 목심스테이크는 왠지 가볍게 와인과 함께하면 좋을 것 같네요~
큼직한 목심 200g 3덩이와 홀그레인 머스타드까지 완벽한 조화인데요~ 따로 소스 만들 필요도 없고 그뤠잇 하네요~ㅎ
도톰 목심스테이크 가격은 = 약 11,500원정도
도톰 훈제 목심스테이크 이야기
1. 엄선된 품질의 덴마크산 돼지고기만을 사용해 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.
2. 참숯으로 훈연한 돼지고기를 두툼하게 썰어 육즙이 가득하고 고소합니다.
3. 한 개씩 낱개 포장되어 보관이 더욱 편리합니다.
가스레인지 조리방법
별도의 기름을 두르지 않고 양면이 노릇하게 구워지도록 조리에 주세요.
요리라고 할 것도 없이, 그냥 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다~ 맛있어 져라~♪ 맛있어 져라~♬
노릇노릇 맛있게 구워졌죠~
고기도 먹어 본 사람이 잘 굽는다고.. 적당히 노릇하게 잘 구워진 것 같습니다.ㅎㅎ
고기의 맛은?
훈연을 해서 그런지 훈제오리 느낌이 강하긴 한데요, 맛은 또 비싼 소시지같은, 구워먹는 목살느낌 보다는 맛있고 부드러운 소시지같아서 와인과 더욱 잘 어울리는 것 같습니다. 곁들여 아보카도와 아삭한 파프리카까지 더해 와인도 그냥 맥주처럼 술술 넘어가네요~
도톰하니 실하죠~ 향도 죽여요~ ㅎㅎ
고기는 불판에 맛있게 구워서 소주 한잔하는게 딱 이긴하지만, 가끔은 와인과 함께 부드러운 목심스테이크로 분위기 내는 것도 좋을 것 같네요~
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