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국민 밑반찬 '콩나물무침'
아삭한 식감을 제대로 살린 백선생님의 '콩나물무침' 갖은양념 넣고 팍팍 무쳐볼께요~
◁재 료 ▷
콩나물 한 봉지 / 당근 조금 / 다진파 조금
◁ 양념 ▷
진간장 1/2숟갈 . 고춧가루 1/2숟갈
간마늘 1/2숟갈 . 소금 1/2티스푼
참기름 1숟갈 . 통깨 조금
▷▷ 콩나물 데칠때 소금 1/2숟갈
물이 끓으면 소금 1/2숟갈을 넣고
* 소금을 넣으면 간도 살짝 배이고 콩나물의 비린맛을 잡아줘요~
깨끗하게 씻은 콩나물을 약 4~5분정도 데쳐줍니다.
데친 콩나물은 찬물로 두세번정도 헹궈 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.
* 찬물로 헹궈, 열기를 식혀줘야 아삭함이 살아있어요~
이제 조물조물 무쳐볼께요~
진간장/고춧가루/간마늘 1/2숟갈과
소금 1/2티스푼 그리고 통깨조금을 넣고
팍팍 무쳐줍니다.
마무리로 참기름 한 숟갈 촤악~ 뿌려주면 완성!!
* 소금간은 드셔보시고 개인간에 맞게 조절해주세요.
콩나물 데친 것까지 약 10분도 안 걸린 것 같아요.
이만하면 정말 쉽고 간단하죠~
아삭함이 제대로 살아있는 국민 밑반찬
입맛 없을 땐 고추장 넣고 슥슥 비벼서
맛있는 비빔밥 만들어 드세요~♡
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