▲명불허전 백종원의 '오징어볶음'
매콤한 양념에 두툼하게 썰은 오징어와 갖은 채소를 넣고 불맛나게 화르르~ 볶아 볼께요~ ♪♬
백선생님의 오징어 볶음은 소면을 쫄깃하게 삶아서 비벼 먹어도 참으로 맛난 답니다~ ㅎ
◀백종원의 오징어볶음 <2~3인분>▶
〓 재료 〓
오징어 2마리 / 양파 1개
대파 1대 / 청양고추 3개
당근 1/3개 / 애호박 1/2개
파프리카 1/2개
〓 볶을때 〓
식용유 3숟갈 / 설탕 1숟갈
〓 양념장 〓
고추장 2숟갈 / 고춧가루 3숟갈
진간장 5숟갈 / 간마늘 1숟갈
설탕 0.5숟갈 / 미림 2숟갈
〓 마무리 〓
참기름 1숟갈 / 통깨 조금
* 채소들은 가득 넣어야 맛있는 것 같아요~ 팍팍 넣어 주세요!!
① 양파, 대파, 당근, 호박, 파프리카는 길죽하게 채썰고, 청양고추는 쏭쏭~ 썰어 준비합니다.
② 오징어는 깨끗하게 씻어서 먹기좋게 썰어 줍니다.
※ 껍질에는 콜레스테롤이 많으니 껍질을 벗기고 조리하시면 더 좋을 것 같아요~ 저는 그냥 했어요~ ㅎㅎ
③ 고추장 2숟갈, 고춧가루 3숟갈, 진간장 5숟갈, 간마늘 1숟갈, 설탕 0.5숟갈, 미림 2숟갈을 넣어 양념장을 만듭니다.
** 재료 손질이 끝나면~
④ 달군 웍에 식용유 3숟갈과 대파를 넣고 파기름을 만듭니다.
⑤ 파기름이 만들어지면, 손질한 오징어와 양파 그리고 설탕 1숟갈만 먼저 넣고 볶아주세요!
⑥ 양파가 살짝 투명해지면 양념장을 넣고 잘 섞은 다음, 바로 채소와 청양고추도 모두 넣고 볶아줍니다.
※ 오징어는 오래 익히면 질기고 맛도 없어져요~ 양념장과 채소는 미리미리 준비해 바로 빠르게 볶아 주세요!
⑦ 맛있게 볶아지면 참기름 1숟갈을 둘러서 휘리릭~ 섞어주면 완성!! 통깨도 촤악~ 뿌려주세요~
매콤하게 맛나게 볶아 졌는데요~ 여기에 소면까지 더해지면~ 정말 끝내줍니다~ ♪♬
먼저는 한번 삶아서 먹고, 또한번 삶아서 비벼먹은 적도 있다는~ ㅎ 저 혼자 말구요 친구와~ ㅎㅎ
오늘은 개인적으로도 제일 좋아하는 백샘의 오징어볶음을 만들어 봤는데요, 혼자 먹어도 맛나지만 친구들 초대해서 같이 먹으면 "오~ 이거 너가했어?" 이런말을 바로 들을수 있는 메뉴~ 명불허전 '백종원의 오징어볶음' 꼭 한번 만들어 드시길 추천합니다~ ^0^
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