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▲바로 먹어도 맛있는 '콜라비 깍두기'
먼저는 콜라비생채를 만들어 먹었는데요, 이번에 좀더 업그레이드한 콜라비로 맛있는 깍두기를 만들어 보겠습니다~
강화무와 비슷하게 생긴 콜라비는 아삭아삭한 식감은 무와 비슷하지만, 무는 맵고 아린맛에 비해 콜라비는 단맛이 나기때문에 생으로 먹거나 즙으로 만들어 먹기 좋습니다.
◀ 콜라비 깍두기 <4인분> ▶
〓 재료 〓
콜라비 1개
〓 양념 〓
고춧가루 3숟갈 / 다진대파 3숟갈
새우젓 2숟갈 / 설탕 1.5숟갈
간마늘 1숟갈 / 간생강 1티스푼
물 3숟갈 / 통깨 조금
① 콜라비는 껍질을 벗기고, 깍뚝 썰어줍니다.
② 고춧가루 3숟갈, 다진파 3숟갈, 새우젓 2숟갈, 설탕 1.5숟갈, 간마늘 1숟갈, 간생강 1티스푼에 뻑뻑해서 잘 안섞어 지기때문에 물 3숟갈을 추가해 양념장을 만듭니다.
③ 볼에 썰어둔 콜라비와 양념장을 넣고 맛있게 버무리면 완성!! 통깨도 촤악~ 뿌려주세요~
맛있게 버무려진 콜라비는 바로 드셔도 되지만, 실온에 하루 정도 숙성하고 냉장고에 넣었다 시원하게 드시면 더욱 맛있습니다.
* 오늘같이 더운날은 반나절만 숙성하셔도 될 것 같네요~^^
아삭하고 씹을수록 단맛이 나는 콜라비로 맛있는 콜라비 깍두기 만들어 드세요~^0^
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