▲백종원 냉채소스로 만든 상큼한 '오이냉채'
백선생님의 만능 냉채소스에 시원한 오이와, 게살을 가득 넣고 새콤 달콤하게 맛있게 무쳐 볼께요~^^
백선생님의 만능 냉채소스로 활용할수 있는 요리들이 많은데요, 족발이나, 닭가슴살에 오이, 양파, 파프리카 등등 집채소를 채썰어서 냉채소스에 버무리면 냉채족발! 닭가슴살과 버무리면 닭가름살 샐러드! 그리고 제가 제일 좋아하는 월남쌈을 만들어 냉채소스에 푸욱~ 찍어 먹으면 이것 또한 너무나 잘 어울리는 월남쌈 소스가 됩니다~ 요건 직접 만들어 먹어 봤어요~ ♪♬
◀게살 오이냉채 <2인분>▶
〓 재료 〓
오이 1개 / 양파 1/3개
게살 5개 / 통깨 조금
〓 백종원 만능 냉채소스 〓
연겨자 1숟갈 / 올리고당 1숟갈
간장 1.5숟갈 / 식초 2숟갈
땅콩버터 0.5숟갈
① 연겨자 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 간장 1.5숟갈, 식초 2숟갈, 땅콩버터 0.5숟갈을 넣고 잘 섞은 다음, 냉장고에 넣어주세요!
② 양파는 얇게 채썰어 잠시 찬물에 담궈 매운맛을 빼줍니다.
③ 게살(크래미)는 쭉쭉~ 손으로 찢어 주고 오이는 비스듬하게 썰은 다음, 눕혀서 채썰어 주세요.
④ 채썰은 재료는 볼에 담고, 냉채소스를 개인 취향것 부워준 다음, 살살살~ 버무려 주면 완성! 통깨도 촤악 뿌려 주세요~
※ 냉채소스 2/3만 넣고 취향것 추가해 주세요!
보기에도 시원 상큼해 보이시죠~ 여기에 족발이나 연어를 추가해 주셔도 더욱 맛있답니다~ ㅎㅎ
백선생님의 만능 냉채소스로, 시원 상큼한 냉채요리 맛있게 만들어 드세요~^0^
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
바로 먹어도 맛있는 '콜라비 깍두기' (22) | 2018.07.20 |
---|---|
명불허전 백종원의 오징어볶음 (24) | 2018.07.19 |
속까지 시원해지는 오이지냉국 (20) | 2018.07.18 |
수미네반찬 초복 특집 '전복 간장찜' (32) | 2018.07.16 |
매콤달콤한 고추장 감자조림 (36) | 2018.07.11 |
백종원의 바삭 쫀득한 진미채전 (26) | 2018.07.09 |
겉은 바삭 속은 촉촉 '간장기름떡볶이' (27) | 2018.07.06 |
여름철 단골반찬 '오이지무침' (30) | 2018.07.04 |
댓글