본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

여름철 단골반찬 '오이지무침'

by ruirui 2018. 7. 4.
728x90
반응형



▲여름철 단골반찬 '오이지무침'

여름철 입맛 살리는 '오이지무침'을 새콤달콤 맛있게 무쳐  볼께요~





▲오이지무침 <4~5인분>

재료 : 오이지 6개 . 다진대파 2숟갈

양념 : 고춧가루 2숟갈 , 참기름 2숟갈 . 설탕 2숟갈 . 통깨 조금








① 오이지 6개를 둥근 모양으로 얇게 썰어 줍니다.

얄팍하게 썰어야 양념을 무쳤을때 오독오독 식감이 좋더라구요~





② 둥글게 썰은 오이지는 찬물에 약 20분간 담가 두어 짠맛을 뺍니다.

※ 담근 오이지에 따라 차이가 있을수 있으니 개인취향에 맞게 짠기를 빼주세요!


③ 오이지를 체에 받쳐 물기를 뺀 다음, 면포나 손으로 꽈악~ 짜냅니다.





④ 볼에 넣고 양념, 고춧가루 2숟갈, 참기름 2숟갈, 설탕 2숟갈을 넣고 조물조물 무친 다음, 통깨를 촤악 뿌려주면 완성!!







새콤달콤한 오이지무침은 찬밥에 물 말아 먹으면 아주~ 그만 입니다~ ♪ 어제도 먹었어요~ ㅎ





오독오독 씹히는 맛이 일품인, 여름반찬 '오이지무침', 맛있게 만들어 드세요~ ♪♬





728x90
반응형

댓글