728x90
반응형
▲여름철 단골반찬 '오이지무침'
여름철 입맛 살리는 '오이지무침'을 새콤달콤 맛있게 무쳐 볼께요~
▲오이지무침 <4~5인분>
재료 : 오이지 6개 . 다진대파 2숟갈
양념 : 고춧가루 2숟갈 , 참기름 2숟갈 . 설탕 2숟갈 . 통깨 조금
① 오이지 6개를 둥근 모양으로 얇게 썰어 줍니다.
얄팍하게 썰어야 양념을 무쳤을때 오독오독 식감이 좋더라구요~
② 둥글게 썰은 오이지는 찬물에 약 20분간 담가 두어 짠맛을 뺍니다.
※ 담근 오이지에 따라 차이가 있을수 있으니 개인취향에 맞게 짠기를 빼주세요!
③ 오이지를 체에 받쳐 물기를 뺀 다음, 면포나 손으로 꽈악~ 짜냅니다.
④ 볼에 넣고 양념, 고춧가루 2숟갈, 참기름 2숟갈, 설탕 2숟갈을 넣고 조물조물 무친 다음, 통깨를 촤악 뿌려주면 완성!!
새콤달콤한 오이지무침은 찬밥에 물 말아 먹으면 아주~ 그만 입니다~ ♪ 어제도 먹었어요~ ㅎ
오독오독 씹히는 맛이 일품인, 여름반찬 '오이지무침', 맛있게 만들어 드세요~ ♪♬
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 냉채소스로 만든 상큼한 오이냉채 (12) | 2018.07.13 |
---|---|
매콤달콤한 고추장 감자조림 (36) | 2018.07.11 |
백종원의 바삭 쫀득한 진미채전 (26) | 2018.07.09 |
겉은 바삭 속은 촉촉 '간장기름떡볶이' (27) | 2018.07.06 |
밥블레스유 최화정의 '스떡스떡' (18) | 2018.07.03 |
아삭아삭 청경채 된장무침 (18) | 2018.07.02 |
반찬이 필요없는 새송이버섯조림 (27) | 2018.06.28 |
부드러운 호박잎쌈 만들기 (27) | 2018.06.26 |
댓글