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▲아삭아삭 청경채 된장무침
먼저 백선생님의 중식 만능소스로 청경채 볶음을 만들어 먹었는데요, 아삭아삭한게 식감도 좋고, 왠지 중국식 집밥을 먹는 느낌이 들어 좋았습니다, 이번에는 된장을 넣고 한식 스타일로 조물조물 맛있게 무쳐 보도록 할께요~^^
▲청경채 된장무침 <2인분>
재료 : 청경제 한봉지 (약 5~6개)
데칠때 : 굵은 소금 1숟갈
양념 : 된장 1숟갈 . 다진대파 2숟갈 . 참기름 1숟갈 . 국간장 1/2숟갈 . 마늘 1/2숟갈 . 통깨
① 청경채는 깨끗하게 씻은 다음, 윗동을 다듬고, 십자로 썰어 준비합니다. 대파도 다져주세요~
② 굵은소금 한 숟갈을 넣고, 물이 끓어 오르면 청경채를 넣고 약 1분간 데쳐 줍니다. (육안으로 숨이 살짝~ 죽은 정도)
③ 그리고 찬물로 헹궈 채반에 받쳐 물기를 빼주고, 물기를 꾸욱~ 짜주세요!
④ 이제 된장 1숟갈, 다진대파 2숟갈, 참기름 1숟갈, 국간장 다진마늘 1/2숟갈을 넣고 조물조물 무친 다음, 통깨를 촤악~ 뿌려주면 완성!!
※ 국간장은 개인 취향에 맞게 가감해 주세요!
간단하죠~ ♪♬
식감도 좋지만, 구수한 된장을 넣고 무치니, 밥반찬으로도 너무 좋습니다.
아삭아삭한 청경채로 맛있는 밥반찬 만들어 드세요~^^
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