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○ 맛 ○/요리

백종원의 바삭 쫀득한 진미채전

by ruirui 2018. 7. 9.
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▲백종원의 바삭 쫀득한 진미채전

흐린날이면 생각나는 전과 막걸리~ ♪ 저만 그런거 아니죠?! ㅎ 





집에 있는 재료로는 뭐가 있을까? 찾아보니,, 도시락 반찬하려고 사둔 진미채가 있네요,, 예전에 집밥백선생1인지 2에서 봤던, 진미채전이 생각나서 후딱 만들어 보았습니다.







◀ 진미채전 <2인분> 


〓 재료 〓

진미채 2줌 / 청양고추 3개

흑임자깨 조금 / 식용유 넉넉하게


〓 반죽 〓

부침가루 5숟갈 / 물 5숟갈

소금 한꼬집 / 설탕 한꼬집





진미채 2줌을 약 10분간 물에 불립니다.

불리고 나면 체에 받쳐 물기를 빼주고 잘게 가위로 잘라 주세요







부침가루 5숟갈. 물 5숟갈, 1대1 비율로 반죽을 만든 다음, 소금 설탕 한꼬집과 잘게 자른 진미채와 청양고추도 송송 썰어넣고 흑임자 깨도 넣어 잘 섞어 줍니다. 

* 흑임자깨는 빼주셔도 되요~ 그냥 색감이 예쁘라고 넣은 거예요~





달군팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주면 완성!







간단하죠~ ♪♬ 





김치전, 호박전, 부추전은 언제 먹어도 맛있지만, 가끔은 진미채를 잘게 썰어 바삭하게 부친 진미채전도 막걸리와 함께하기 너무 좋습니다. 음~ 막걸리 보단 맥주가 더 잘 어울리는 것 같아요~ ㅎㅎ





냉장고가 텅텅비어 도시락반찬, 진미채로 만들어 본 '백선생님의 진미채전' 요것 또한 별미네요~^0^






진미채볶음 레시피 / 사진클릭▲

백종원의 고추장 진미채볶음



진미채볶음 레시피 / 사진클릭▲

맵지 않은 간장 진미채볶음




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